Слуцкая родила раньше срока

Врачи сделали кесарево сечение, опасаясь за жизнь фигуристки и ребенка

16 ноября 2007 в 16:16, просмотров: 1856

15 ноября в 10.00 в столичном Центре акушерства и гинекологии родила своего первенца знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая. И несмотря на то, что мальчик появился на свет раньше срока (при беременности в 38—39 недель) и с небольшими параметрами (вес 2300  и рост 47 сантиметров), чувствует он себя прекрасно.

Свои поздравления спортсменке корреспонденты “МК” передали через ее маму, Наталью Владимировну.

— Я еще не видела дочь, собираюсь навестить ее только сегодня ближе к вечеру. Честно говоря, мы даже не смогли толком с ней поговорить. Я только и успела спросить у Иры об ее самочувствии. Она ответила бодрым голосом: “Все нормально, чувствую себя отлично!”. К телефону Ира пока не подходит, много спит. Все-таки кесарево сечение — это серьезная операция.

— А супруг Ирины уже видел малыша?

— Да, Сергей видел сына. Он ведь все время находился в роддоме. Говорит, мальчик похож на него.

— Всю беременность ваша дочь вела программу на телевидении. Слуцкой уже подыскали замену?

— Насколько мне известно, Ира не планирует засиживаться в декрете и сразу после выписки собирается вернуться на работу. Продолжит вести ледовое шоу. Так что она пропустит одну запись программы. Вряд ли ей станут на такой срок искать замену.

— Мальчик родился совсем маленьким, с чем это связано?

— Всю беременность Ира сидела на жесткой диете. Наслушавшись рассказов, что многие поправляются во время беременности до 20 килограммов, испугалась. Понимала, что не сможет появиться перед телезрителями располневшей. Так и говорила: “Не хочу на экране казаться коровой!”. Поэтому за 9 месяцев она набрала всего 6 килограммов. Вот и ребеночек небольшой получился.

— Если Ирина так быстро выйдет на работу, на кого же она оставит сына? 

— Я уж точно вряд ли буду сидеть с малышом. Пускай сами воспитывают! Конечно, если Ира попросит, я ей помогу. Вообще я стараюсь не лезть в личную жизнь моей дочери. Это их семья, их ребенок, Ирина с Сергеем сами должны заниматься воспитанием сына. Представляете, я даже не знаю, какое имя малышу придумали родители.

— Ирина заранее обеспокоилась “приданым” для малыша?

— Да, они с Сергеем уже давно купили кроватку, коляску, памперсы, погремушки… Так что комната для малыша уже полностью оборудована…

Пока Ирина отдыхает после кесарева сечения и по этой причине не торопится принимать поздравления, ее супруг Сергей буквально сражается с бульварной прессой.

— Вы только себе представьте, — пожаловался он репортеру “МК”. — Пока Ирина рожала, мне пришлось отбиваться от журналистов, которые не просто дежурили возле роддома, а буквально лезли в окна! Это был просто ужас! Как мне показалось, мою супругу хотели сфотографировать прямо во время родов! Конечно, Ирина была в шоке от этой информации и теперь наотрез отказывается беседовать с корреспондентами.

Медики пока не торопятся назвать дату выписки Слуцкой. В свое время она перенесла заболевание бронхиальной астмой, затем сложнейшее системное ревматическое заболевание (васкулит), повлекшее за собой сбой в сердечной деятельности (перикардит). Медики не скрывают, что, если бы не стойкий спортивный характер их подопечной и большое ее желание вопреки всем болезням стать мамой, им бы было куда сложнее довести беременность до благополучного завершения. Но тем не менее врачи не стали рисковать жизнью малыша и Ирины. По словам медиков, 13 ноября на очередном приеме фигуристка призналась, что очень боится ложиться под нож, и была в тот момент сама похожа на ребенка. А следующим утром вошла в 27-ю палату предродового отделения решительно и твердо, как выходила всегда на лед за очередной победой.



    Партнеры