Барда в сборной Израиля

Собкор “МК” Александр Розензафт рассказывает о скандалах и составе наших соперников

16 ноября 2007 в 16:01, просмотров: 538

За день до игры с Россией в сборной Израиля случился скандал. Расположение команды покинул ее ветеран — 30-летний защитник иерусалимского “Бейтара” Шимон Гершон. Не найдя своей фамилии в основном составе на матч с россиянами, он сослался на травму и попросил отпустить его домой. Просьба была немедленно удовлетворена.

Теперь, видимо, карьера Гершона в сборной закончена. Тренер израильтян Дрор Каштан известен крутым нравом. Не так давно в аналогичной ситуации он отказался от услуг одного из ведущих игроков Михаэля Зандберга. Кроме того, если Гершон соврал насчет травмы, то бывшего капитана ждет дисквалификация и штраф. А ведь, по информации из “Бейтара”, до последнего дня Гершон был совершенно здоров…

Предматчевая тренировка израильтян, на которой побывал корреспондент “МК”, продолжалась всего пятнадцать минут: за это время игроки успели опробовать идеально ровный зеленый газон, уложенный на “Рамат-Гане” всего несколько дней назад. Судя по всему, они остались довольны. Зато коллеги-журналисты, среди которых выделялись многочисленные английские репортеры, выражали сотрудникам стадиона бурное недовольство. Работников СМИ разместили на дальней трибуне, а также категорически запретили снимать тренировку и приближаться к игрокам.

Тем не менее можно было понять, что Каштан уже определился с составом. Вот кого тренер израильтян планирует в основу. Вратарь Дуду Ават (30 лет, “Депортиво”, Испания, 9 игр за сборную — 10 пропущенных мячей), он, по всей видимости, выведет команду с капитанской повязкой. Защитники Йуваль Шпунгин (20, “Маккаби”, Тель-Авив, 4 игры), Йоав Зив (26, “Бейтар”, Иерусалим, 7), Таль Бен-Хаим (25, “Челси”, Англия, 8), Декель Кейнан (23, “Маккаби”, Хайфа, 1). Полузащитники Галь Альберман (24, “Бейтар”, Иерусалим, 9), Тамир Коэн (23, “Маккаби”, Нетания, 1), Маор Бузагло (23, “Бней-Сахнин” — первая игра). Нападающие Бен Саар (19, “Куинз Парк Рейнджерс”, Англия, 3—2), Эльянив Барда (26, “Генк”, Бельгия, 2), Барак Ицхаки (23, “Бейтар”, Иерусалим, 3—1).

Судя по этому составу (много молодежи, три нападающих), сборную России в Израиле ожидает быстрый и бескомпромиссный футбол. Может быть, опыта у соперников маловато, зато амбиций хоть отбавляй. И нет волнений за результат…

А правоохранительные органы Израиля всерьез опасаются провокаций со стороны палестинских боевиков во время матча между сборными Израиля и России. В связи с этим на стадионе будут предприняты беспрецедентные меры безопасности.



Партнеры