Оргазм из-под палки

Репортер “МК” попал в плен к садо-мазохистам

16 ноября 2007 в 14:44, просмотров: 1555

Любовь для них — это боль. В самом прямом, физиологическом смысле. Чтобы взлететь на седьмое небо, им непременно надо выдрать партнера как сидорову козу, или как следует его придушить, или хотя бы обругать последними словами и плюнуть в морду.

В Москве существует несколько десятков закрытых клубов любителей садомазохистских развлечений. Однако попасть в эти сообщества крайне сложно — засекречены они похлеще, чем военные объекты государственного значения.

Корреспонденту “МК” удалось проникнуть в одно из таких заведений и узнать всю правду о поклонниках “жестокой” любви.

Чтобы приобщиться к избранным, для начала мне пришлось зарегистрироваться на их садистском сайте. Потом несколько дней вожди толстокожих размышляли, достойна ли я зачисления в “племя”. Мне повезло — меня признали и посчитали. С этого момента главная задача заключалась в том, чтобы получить рекомендацию от проверенных членов клуба — таково обязательное условие допуска новичка к более близкому общению.

Я старательно вживалась в образ, изо всех сил доказывая своим новым знакомым, что отчаянно мечтаю о том, как бы кого-нибудь измочалить до потери пульса. Некоторых “старичков” мой энтузиазм даже пугал. Как выяснилось, кому-то вполне достаточно всего-то переоблачиться в кожаную амуницию, пару раз хлестнуть партнера плеткой и привязать его меховыми наручниками к кровати. Другие возбуждаются исключительно от унижения — когда в них плюют, оскорбляют и пинают ногами. Третьи “фанатеют” от многочасовых истязаний, уколов иголками и пыток раскаленными предметами.

Скоро у меня появился и настоящий поклонник — некто под ником Теди.

— По тону письма я чувствую в вас хорошие задатки госпожи, — писал мне Теди. — Я с радостью стану вашим рабом и исполню любое желание. Может быть, встретимся в реале и познакомимся поближе? Вы топ или свищ?

— Как это — свищ? В смысле — ищи-свищи потом? Не-е, я не такая.

— Господи, да не свищ, а свитч! Есть люди, которые всегда играют роль господина или госпожи, их называют “топ” (верхний), — терпеливо просвещал меня Теди. — Рабов именуют “боттом” (нижний). А свитчи — это те, кто в зависимости от ситуации и партнера могут играть и ту, и другую роль. Вообще же наше движение мы давно уже называем БДСМ, эта аббревиатура включает в себя все аспекты — ограничения и наказания, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм.

БДСМ… Хм, даже звучит устрашающе. И уж очень созвучно с маркой знаменитого огнестрельного оружия. А это вообще безопасно?

— Можете не бояться, — убеждал меня топ под ником Дрон. — Каждый участник в любой момент может остановить действо, для этого нужно лишь в критический момент сказать “стоп” или любое другое заблаговременно оговоренное слово.

“Ага, а если я в этот момент уже буду валяться без сознания? Кто же тогда скажет “стоп”?” — точил душу червь сомнения. Тем более печальные примеры уже были. Конечно, где-то не у нас, “не в нашем районе”, как говаривал киногерой, но все-таки…

Из жизни: В США недавно оргия садомазохистов закончилась убийством и самоубийством. Троица любителей секса погорячее развлекалась в доме одного из участников. Хозяин, американский менеджер Гари Ле Блан, специально оборудовал свое жилище в пригороде Бостона всевозможными садомазохистскими атрибутами: железными цепями, кожаными ремнями, резиновыми ковриками и больничными каталками. Игрища продолжались три дня, пока один из участников, стриптизер из Великобритании Эдриан Эксли, не отдал концы — в процессе развлечений партнеры завернули его в прочный пластик, сверху перемотали изоляционной лентой, а на голову надели кожаный капюшон. В рот несчастного вставили тоненькую трубочку, чтобы он мог дышать, и на несколько часов заперли его в туалете. Вскоре участник садомазохистской оргии умер от удушья — трубочка выпала у него изо рта. Хозяин жилища не смог пережить печального известия и застрелился.

Расплата за боль

Через месяц общения я была уже всесторонне подкованной садисткой. Я знала, что партнеры в БДСМ всегда заранее устанавливают правила игры, договариваются о том, что для них приемлемо. Но это касается лишь “цивилизованных” садистов. Увы — к ним нередко примазываются самые настоящие маньяки. И тогда даже матерым садомазо становится страшно. Потому что жертва понарошку и жертва всерьез — это все-таки “две большие разницы”.

Одна из посетительниц сайта, девушка по имени Мария, рассказала мне свою жуткую историю:

— Через Интернет я познакомилась с парнем, который утверждал, что является настоящим профессионалом в вопросах БДСМ. Сначала он мне очень понравился, и желания у нас совпадали: у него роль господина, у меня — рабыни. Через несколько дней я пришла к нему домой. Сперва все шло точно по сценарию — он заковал меня в наручники, приказывал подчиняться ему и слегка ударял плетью. Но вскоре вошел в раж, и боль стала просто невыносимой. На все мои просьбы остановиться он не реагировал. А потом случилось самое страшное — из соседней комнаты один за одним начали выходить друзья моего знакомого, около 10 человек. Они били и насиловали меня, потом завезли на машине на заброшенный пустырь и выкинули там. После этого я больше месяца провалялась в больнице.

Насилие — не единственная угроза, которая подстерегает новичков. Очень часто неопытные любители острых развлечений страдают от физических увечий. Ведь начинающие садомазо понятия не имеют о том, что игры с электричеством безопасны только для нижней половины туловища, а связывать конечности нужно четко по инструкции, чтобы не сдавливать нервные окончания. Еще необходимо знать, какая часть спины и ягодиц безопасна для порки и как быть с родинкой, если в порыве страсти вы сковырнули ее ногтем.

— В любом случае, прежде чем пускаться во все тяжкие, начинающему рабу или госпоже стоит пообщаться на тему безопасности с более продвинутыми членами сообщества, — поучал мой верный поклонник Теди. — Для начала запомните: никогда не привязывайте партнера за шею; всегда держите под рукой ножницы, чтобы быстро разрезать веревки в случае пожара или неожиданного возвращения родителей домой; никогда не оставляйте партнера привязанным или с пакетом на голове в течение длительного времени, почаще проверяйте, как он себя чувствует. А еще лучше начинать свой “выход в свет” с опытным и продвинутым в этом деле партнером. Я как раз то, что вам нужно, госпожа.

Горячий воск и иголки в попе

Через несколько недель Теди наконец поручился за меня. Дело оставалось за малым — выбрать подходящую одежду, собраться с духом и явиться на место встречи. Время и пароль для входа мне сообщили на форуме заранее.

Вопросом, в каком наряде являться на вечеринку, я замучила всех своих новых знакомых. Кто-то советовал не париться и приходить в обычной одежде (“костюм для игры в любом случае на месте найдется”), кто-то убеждал меня облачиться во что-нибудь сексуальное, латексное. Я остановилась на среднем варианте: надела короткую юбку и обтягивающую блузку с глубоким вырезом. Вызывающе и со вкусом!

Приверженцы БДСМ выбирают малоприметные клубы в подвалах поближе к МКАД, чтобы обезопасить себя от нежелательных гостей. Наше место встречи оказалось вдали от метро и вообще от всякой цивилизации. Было очень страшно. Я пришла на явку одна — Теди, который обещал сопровождать меня на этом “боевом крещении”, в последний момент угораздило свалиться с гриппом. Минут пятнадцать я мерзла за углом, пытаясь заставить себя зайти внутрь заведения.

“Ладно, семи пыткам не бывать” — я набрала воздух в легкие, проорала пароль быковатому охраннику и метнулась вниз по лестнице, чувствуя себя Катериной из “Грозы” в момент прыжка с обрыва.

Подвал. Клубный полумрак. Шоу в самом разгаре. Худенькая обнаженная девушка на сцене со спартанским спокойствием стояла под “горячим душем”. Немолодая дама, по всем признакам — госпожа, капала на несчастную раскаленный воск. После экзекуции девушку связали по рукам и ногам и запихнули в прозрачный шар, такой маленький, что пленнице пришлось принять позу эмбриона. И, похоже, забыли о ней… Потому что в это время госпожа схватила плетку и вывела из-за кулис раба — изрядно потрепанного мужичонку лет сорока.

“Вонючий пес, ублюдок, шваль подзаборная!” — завопила на него она, заставив меня вздрогнуть. Мужичок смотрел на нее с видом пятиклассника, которого отчитывает директор школы. Затем дама приковала его наручниками к шесту и со всей дури отхлестала плетью.

— Вялое сегодня шоу, — поделился впечатлениями мужчина средних лет, подсевший ко мне за столик. — Уж скорей бы переходили к самому главному…

“К самому главному?! О боже, что же у них считается главным?” С трудом подавив желание смыться, начинаю оглядывать публику. Зря я комплексовала по поводу костюма! Кто-то пришел на шоу явно прямо из офиса, кто-то щеголял в латексных костюмах и кожаных сапогах в классическом стиле садомазо. У многих к одежде были прикреплены разноцветные платочки. Я уже знала, что цвет платочка имеет определенное значение — черный означает приверженность к жестким играм, розовый прикрепляют любители пыток сосков, красно-белые полосы на платке говорят о желании быть обритым в интимном месте… Я прицепила на правую сторону блузки оранжевый лоскуток. В переводе на русский это означало неготовность к БДСМ в данный момент. Кстати, такой же платочек на левой стороне кофты означал бы уже прямо противоположное желание.

— А теперь гвоздь программы! — прокричала госпожа. На сцену вынесли пуфик с длинными иголками, разными по толщине и размеру. Жертвой вновь стала тощая девушка из шара. Под одобрительный гул зала госпожа стала одну за одной втыкать иглы в мягкое место рабыни. Уже через несколько минут девушка стала похожа на дикобраза, причем при каждом новом уколе она только радостно повизгивала. Зрелище, честно говоря, отвратительное.

— Это фигня, — усмехнулся мой сосед-скептик. — Я один раз так глубоко иголку загнал, что мы ее вытащить сами не смогли. Пришлось в больницу ехать...

При этом воспоминании его глаза подернулись сладострастной поволокой, и мне стало совсем неуютно.

Постепенно посетители вечеринки стали переходить от наблюдения к делу. А именно — разбредаться по специально оборудованным комнатам, в которых можно было воплотить увиденное на сцене в собственную сексуальную жизнь. Кто-то уходил туда парами, а кто-то и целыми группами по 5—6 человек.

Я заглянула в одну из комнат, которая еще пустовала. На первый взгляд помещение напоминало тюремную камеру: лежанка с каким-то серым бельем — и все. Трудно представить себе менее привлекательное ложе любви… На стенах развешены всевозможные плетки, хлысты и наручники разных форм и размеров. А на тумбочке — иголки, лезвия и антисептические средства для смазывания ран. Бр-р… Также в номер можно заказать утюг или приспособление для битья электрическим током — за отдельную плату.

Чувство, которое испытываешь, глядя на все эти прелести, более всего напоминает то, что два года назад я ощутила перед дверью абортария. Может, и эта процедура у кого-то вызывает сексуальное возбуждение?!

Между тем окружающие совершенно не обращали на меня внимания. Этот факт позволил немного расслабиться, я решилась на радикальный шаг: перевесила платок на другую сторону.

Реакция не заставила себя долго ждать. Уже через несколько минут ко мне подкатил немолодой упитанный мужчина.

— Очень хотелось бы надеяться, что вы — боттом, — высокопарно начал он знакомство. — И еще, что ваше имя — Александра…

— Меня зовут Полина… — пролепетала я, с перепугу напрочь забыв значение слова “боттом”.

— Тоже неплохо! — ничуть не разочаровался толстячок и взял меня за руку.

— Извините, мне нехорошо… Мне надо в туалет… Пустите!

Толстяк и не думал меня удерживать:

— Извольте, сударыня…

Я вылетела на улицу с мокрой от пота спиной. И только дома обнаружила, что оранжевый платок по-прежнему приколот у меня на груди…

СПРАВКА"МК"

Термин “садизм” (le sadisme — стиль письма Маркиза де Сада) впервые использовал в XIX столетии психиатр Рихард фон Крафт-Эбинг для описания пациентов с психическими расстройствами, которые ассоциировали удовольствие с насилием. Этот же ученый ввел в оборот термин “мазохизм”, также основанный на литературном имени: Леопольд фон Захер-Мазох написал роман “Венера в мехах” — о добровольном пленении мужчины прекрасной вдовой.

Около 30% поклонников БДСМ впервые осознали это в возрасте от 5 до 12 лет, более половины — до совершеннолетия. Людей, стремящихся подчиняться, примерно в три раза больше, чем мечтающих доминировать. Каждый четвертый совершеннолетний человек испытывает фантазии, связанные с элементами властной игры, более половины воплощают их в жизнь.

Словарь терминов:

BDSM (БДСМ) — аббревиатура включает в себя три составляющих: BD — bondage&discipline — ограничения и наказания, как физические, так и психологические; D/S — domination&submission — доминирование и подчинение; SM — sadism &masochism — садизм и мазохизм.

Топ (верхний) и боттом (нижний) — общие обозначения для людей, предпочитающих в БДСМ роль лидирующего и подчиняющегося партнера (соответственно).

Свитчи — поклонники БДСМ, склонные к перемене ролей в зависимости от настроения, ситуации и партнера.
Тема — синоним БДСМ.

Ваниль — все, что не имеет отношения к БДСМ.

Комментарий специалиста

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр:

— В сексуальных отношениях понятия абсолютной нормы просто не существует. Садомазохистские игры по обоюдному согласию без реального причинения вреда здоровью считаются вариантом нормы. Садомазохизм происходит из древности, из человеческой сущности, желания продемонстрировать собственную власть или, наоборот, из желания подчиняться партнеру. Парадокс в том, что к садизму более склонны женщины, таким образом они пытаются компенсировать свое подчиненное положение в обществе. А к мазохизму тяготеют мужчины, причем в общественной жизни наделенные большой властью, крупные начальники и политики. В сексуальном подчинении они находят выход своих эмоций и желаний, которые невозможно реализовать в повседневной жизни.

Но существуют и реальные садисты, которые получают удовольствие от настоящих мучений и физических страданий жертвы без ее на то согласия. Безусловно, подобное поведение считается патологией.

В случаях, когда в процессе садомазохистских игр кто-то из участников получает серьезные увечья или погибает, виновного в смерти партнера судят по статье “Причинение смерти по неосторожности”, если он может доказать, что все происходило по обоюдному желанию. В моей практике был такой случай: девушка получала удовольствие, когда партнер колол ее ножом. Однажды в порыве возбуждения она начала кричать: “Ударь меня сильнее!”— и парень всадил ей лезвие в нескольких сантиметрах от сердца. Слава богу, девушка выжила и дала показание в суде, что все произошло с ее согласия. Ее кавалер получил условный срок.



    Партнеры