ДВОРЦОВЫЕ ИНТРИГИ

16 ноября 2007 в 13:53, просмотров: 284

Завершился IV Всероссийский юношеский фестиваль борьбы памяти двукратного чемпиона Олимпийских игр Ивана Ярыгина.

С 8 по 10 ноября Дворец борьбы имени Ивана Ярыгина стал домом для 221 юного спортсмена. В соревнованиях по греко-римской и вольной борьбе приняли участие ребята 1990–92 годов рождения, имеющие разряд не ниже первого.

– Когда мы проводили первый подобный фестиваль, в нем участвовало восемь команд в основном из близлежащих районов, – делится префект Юго-Восточного округа столицы, председатель оргкомитета турнира Владимир Зотов. – Сейчас их количество возросло до 23, а борцы к нам едут уже из разных концов страны. К тому же впервые в соревнованиях участвуют и девушки.

Участники посетили музей спортивной борьбы, расположенный в стенах легендарного дворца. Здесь собрано множество уникальных экспонатов из истории этого вида спорта. Это мощный информационный сервер, на котором любой желающий может раздобыть интересующие его данные, посмотреть схватки прошлых лет или насладиться художественным фильмом о борьбе.

Пожалуй, самым жарким выдался день третий. В турнире по греко-римской борьбе первенствовали столичные спортсмены, в вольной борьбе среди юношей лучше всех выступил коллектив из Северной Осетии (Алания).

Команда Москвы завоевала «серебро». Не отставали от парней и наши девушки. Москвички праздновали победу в соревнованиях по вольной борьбе.

Помимо командных соревнований, определились победители и в личном зачете в каждой из весовых категорий.

Лучшим же бойцом турнира был признан москвич Белан Нальдиев (СДЮШОР №64).



Партнеры