БУЛЫКИН ПРИНЯЛ «АСПИРИН»ВСЕЙ ДУШОЙ

16 ноября 2007 в 13:48, просмотров: 223

Начиная с 2003 года, ползли слухи о том, что динамовца Дмитрия Булыкина намерен приобрести клуб бундеслиги. И вот то, о чем долго судачили, наконец-то свершилось. Ныне Дмитрий выбегает на газоны германских стадионов в майке леверкузенского «Байера», или, как его называют, «Аспирина».

//////// ВИЗИТКА ////////

Дмитрий БУЛЫКИН родился 20 ноября 1979 года в Москве. Воспитанник СДЮШОР «Локомотив». Обладатель Кубка России, дважды серебряный и однажды бронзовый призер чемпионата России. Выступал за «Локомотив» и «Динамо». Ныне нападающий леверкузенского «Байера».

– Дмитрий, ты уже более трех месяцев находишься в Германии, но по-прежнему живешь в гостинице. Проблемы с квартирой?

– Здесь меня все устраивает. Я и живу в номере «люкс», и до тренировки идти две-три минуты, room-service, каждый день убирают. Семья пока остается в Москве – Катя ждет в декабре ребенка, а там все будет зависеть от обстоятельств.

– Во время проб в Леверкузене три месяца назад местные газеты не очень позитивно писали о твоих «смотринах»…

– Честно говоря, находясь в стадии развода с «Динамо», когда я подал в суд на КДК, я месяц не тренировался.

Поэтому было очень сложно сразу же показать себя. Тренеры во время первой подготовительной недели решили, что я могу быть им полезен. Ведь со мной и занимались индивидуально, и давали максимальные нагрузки…

– Твои первые впечатления от Германии? Что ты знал об этой стране до приезда сюда?

– По сравнению с Россией футбол здесь другой. Все на самом высоком уровне: и организация, и инфраструктура, и сам футбол. Сравнивать очень сложно. А в жизни – меньше суеты, чем в Москве.

Германия всегда ассоциировалась у меня с высокими налогами и законопослушностью. Я еще в детстве жил в Германии, здесь у меня родилась сестра, а затем мы часто приезжали сюда на сборы. Мой отец играл в волейбольной команде в Группе советских войск в Германии. В ГДР мы прожили три года.

– Язык ты тогда учил?

– В действительности я мало что помню, но мама говорит, что я знал достаточно слов для общения. Сейчас же, когда я приехал сюда, я помнил всего несколько слов и фраз, но теперь знаю намного больше. Ко мне приходит преподаватель. Кроме того, половина игроков команды говорит по-английски, я спрашиваю у них, как то или иное слово будет по-немецки.

– Существенно ли отличаются тренировки германских «профи» от тренировок российских команд?

– Здесь очень много упражнений с мячом, и практически все они заканчиваются ударом по воротам. В России иногда за всю тренировку ударишь один раз. Здесь мне больше нравится. Во время тренировки ты находишься в постоянном напряжении, у тебя нет и секунды, чтобы расслабиться. Очень быстро втягиваешься и правильно настраиваешься.

– Отличаются ли в Германии отношения футболиста и тренера от российских?

– В России тренер может быть «псих и деспот», а здесь ты можешь с ним пообщаться на любые темы, и он нормально тебе ответит, не увиливая. Наш тренер Скибба прямо говорит то, что думает. Я также. Мы общаемся не очень часто, но зато продуктивно.

– А как дело обстоит с «обслуживанием» футболистов в раздевалке? Я имею в виду, кто стирает форму и чистит бутсы?

– На тренировку приходим лишь с косметичками – все остальное делают за нас. Ты приходишь, а форма выстирана, бутсы почищены. Щитки и бутсы носят определенные люди. Здесь организовано все иначе – и намного лучше, чем в России.

– Как бы ты оценил леверкузенский газон?

– Здесь и тренировочное поле такое, как на лучшем стадионе в Москве!

– Врачебные осмотры, массажи? Какие условия восстановления? Возможно ли их сравнить с московскими?

– Возможности здесь для этого любые: гидрованны, сауны, массажи. Все, что душа пожелает.

– Обедаете всей командой или же каждый заказывает отдельно?

– Все вместе мы питаемся лишь вечером, во время сбора перед игрой. И никаких диет!

Все, что хочешь: мясо, рыба, спагетти, картошка. А ты уже сам выбираешь и определяешь размер порции.

Здесь в еде не ограничивают, и каждый день не взвешивают, как в России. Здесь ты можешь пойти на взвешивание раз в месяц, и то по желанию.

– Где ты успел побывать и что увидеть за три месяца в Германии?

– Я уже был и в Кельне, и в Дюссельдорфе, и во многих других местах. Мне тут рассказали, что в Леверкузене есть японский сад, хочу побывать в нем. А так, Леверкузен – маленький городок, но приятный, уютный, комфортный. Очень радует то, что здесь огромное внимание уделяется спорту, огромное количество спортивных школ…

– Ездишь на машине?

– Машину я брал пару раз напрокат, но, по-моему, проще передвигаться на такси. Здесь огромная проблема с парковками и незнанием местности. Тем более что максимальное время пути, куда бы ни ехал, не превышает 15 минут.

– Как проводишь досуг?

– Друзья приезжают и из Москвы, а бывает, и товарищи по команде приглашают в гости. Развлечений хватает.

Здесь много людей, говорящих по-русски, особенно в Кельне. Часто вижусь с Геной Поповым. Он легкоатлет-паралимпиец, у него нет ноги. С ним мы, что называется, частенько выходим в свет.



Партнеры