Финансиста хотели отравить, как Литвиненко

Преступление в духе козней, устроенных Александру Литвиненко, расследуют сотрудники прокуратуры Юго-Западного округа

18 ноября 2007 в 19:32, просмотров: 204

Конкурсный управляющий одного из банков утверждал, что его пытались отравить. В организме коммерсанта медики нашли соли тяжелых металлов!  

Как стало известно “МК”, на роковую должность Андрей Савельев (фамилия изменена) был назначен в июле 2005 года. Конкурсный управляющий должен был привести в порядок дела перед ликвидацией финучреждения.

Необходимо было собрать все имущество банка и удовлетворить требования кредиторов в порядке установленной законом очереди. К слову, предшественнику Савельева не удалось довести дело до конца. У мужчины возникло желудочно-кишечное заболевание, и он после третьей операции скончался в больнице.

Савельев знал его — они вместе трудились в некоммерческой организации “Фонд “Межбанковский центр проблем управления”. Савельев с 1998 года работал там гендиректором, а с 2002 года стал исполнительным вице-президентом головной компании — Ассоциации российских банков.

В декабре 2006 года у Савельева появилась слабость, снизилось зрение, он не мог сосредоточиться.

Коммерсант за помощью он обратился аж в четыре медицинских центра. В этом году специалисты наконец назвали причину недомогания — отравление солями тяжелых металлов. Мужчина заподозрил, что яд ему могли подсыпать в чашку чая. На его взгляд, это можно было сделать во время обеда — еду финансисту приносили в офис из ближайшего кафе.

Блюстители закона пришли к выводу, что смерть коммерсанта выгодна определенному кругу лиц. Ведь на освободившееся место может прийти управляющий, который будет лояльнее относиться к соблюдению очередности кредиторов. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство  финансиста.

Будет назначена экспертиза, которая определит характер отравления.



Партнеры