Дума страдает педофобией

В парламенте усилили охрану из-за юных вандалов

18 ноября 2007 в 18:58, просмотров: 401

В свое время депутаты Мосгордумы отказались от неприкосновенности, но о собственной безопасности не забывают. На днях в здании МГД усилили охрану — у зала заседания появились люди в штатском, прикидывающиеся “шлангами”. Их задача — пресекать непарламентское поведение школьников, приходящих на экскурсии.

Наглые школьники уж не первый год достают депутатов. Дети сломали уже 4-й по счету стенд с логотипом МГД!

Терпение сотрудников аппарата лопнуло, и его разобрали. После налета школьников уборщицы соскребают со стен резинки (жевательные) и выметают из укромных уголков окурки. Вот думцы и попросили поставить “часовых” там, где школьники гадят чаще всего. А в торговой палатке запретили продавать жвачку. Правда, хитрые школьники продолжают приносить резинки с собой и назло депутатам дуют из них пузыри.

Еще двое людей в штатском появились перед залом заседания думцев летом. И тоже неспроста. Столичных парламентариев напугал случай в питерском Заксобрании — там к их коллегам ворвались в зал лимоновцы и приковали себя к креслам наручниками.

— В Думе много подвалов, чердаков… А мало ли сумасшедших к нам ходит? — пояснил “МК” сотрудник аппарата. Ведь временный пропуск посетители должны были просто сдать. Но на днях и с этим покончено — принимающая сторона обязана отмечать время ухода гостя. В зал заседаний теперь пускают людей лишь при наличии бейджиков (тоже по просьбам депутатов — чтобы всякая шваль не заходила). Кроме того, журналистов, сотрудников и прочих (кроме посетителей думской приемной) перестали пускать через боковой вход со стороны Рахмановского переулка. Да и сумки визитеров начали осматривать дважды: сначала в старом здании парламента, потом — в новом.



Партнеры