Малый Бизнес Станет “Мобильнее”

18 ноября 2007 в 17:51, просмотров: 539

В прошлую пятницу в Москве крупнейшая среди российских операторов сотовой связи компания представила свой пакет комплексных решений для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

О необходимости всесторонней поддержки развития малого бизнеса словом и делом в нашей стране говорится давно. И если раньше поддержка осуществлялась в основном словом, то теперь, наоборот, — делом. Причем вполне конкретным и осязаемым. Более того, приносящим бизнесменам немалую выгоду. Наконец и игроки рынка услуг мобильной связи решили делом поддержать развитие малого бизнеса в Отечестве. На прошлой неделе одной из компаний — лидеров сотовой связи была представлена новейшая программа эксклюзивного обслуживания предприятий малого бизнеса и частных предпринимателей. Программа включает в себя ряд услуг и тарифов, разработанных с учетом особенностей потребления данной группы пользователей, а кроме того, приоритетное и удобное обслуживание в каждом салоне-магазине компании.

По словам директора компании макрорегиона “Москва” Сергея Бешева, главным достижением в области разработки тарифов и услуг сотовой связи для сегмента малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей являются комплексность и простота.

Что же на деле для простого российского бизнесмена означают комплексность и простота? Комплексность означает возможность решить все возникающие вопросы относительно сотовой связи, используя тот или иной тарифный план. Все предложения построены по принципу конструктора с понятной и легкой для понимания структурой, в рамках которой можно подключить различные услуги для оптимизации затрат сотрудников фирмы на связь. Так, например, одна из услуг позволяет звонить на телефоны компании и других сотовых операторов Москвы и Московской области со скидкой 50%. Или благодаря другой услуге можно телефонировать на все городские телефоны Москвы также со скидкой в 50%. Это, согласитесь, действительно существенно удешевляет стоимость разговоров. В том, что касается простоты, это означает отсутствие бумажной волокиты и оперативность подключения. В чем лично смог убедиться корреспондент “МБ”, поскольку организаторы презентации предусмотрели ролевые игры с разными сценариями.

Процедура подключения для представителей малого бизнес предельно прост.и  занимает от 10 до 30 минут.

Документы, которые потребуются для оформления контракта, таковы: гарантийное письмо на подключение за подписью директора фирмы и бухгалтера, копия свидетельства о регистрации юридического лица, а в случае обращения представителя фирмы — доверенность за подписью директора и копия приказа о назначении директора. Оплачивать мобильную связь можно наличным и безналичным способом.

Помимо всего прочего компания предоставляет целый ряд услуг, направленных на решение отдельных бизнес-задач. Как отметила директор департамента по работе с ключевыми клиентами Наталья Талдыкина, среди них, например, исключительно удобная услуга “Мобильные сотрудники”. Она позволяет вести наблюдение за перемещениями сотрудников организации и оптимизировать их маршруты, что особенно актуально для многочисленных перевозчиков грузов. По словам Натальи Талдыкиной, данное предложение компании является результатом изучения зарубежного опыта, который активно используется с учетом российской специфики. Кроме того, принято решение о введении тестовой (то есть проходящей испытание, но уже функционирующей) услуги “Почта он-лайн”, позволяющей принимать и получать корпоративные и личные электронные сообщения через телефон. В принципе и здесь мы идем в ногу с общемировой тенденцией “мобильного офиса”.

Кроме простоты и функциональности предлагаемых услуг важно обратить внимание на их доступность и экономичность, что подтверждают многочисленные участники презентации. Так, в частности, Дмитрий Бонев, представитель центра сертификации и диагностирования медоборудования, выделил возможность значительно удешевить стоимость мобильной связи благодаря новым тарифным планам. Импонирует ему и авансовая и кредитная политика компании, напрямую учитывающая особенности малого предпринимательства.

Присутствовавший на мероприятии член президиума общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса “Опора России” Михаил Колесников напомнил о набирающей силу тенденции увеличения административных барьеров для бизнесменов, и в этой связи проект комплексных решений, в том числе в области мобильной связи, для малого бизнеса особенно ценен. Тем более что именно мобильность как ничто иное олицетворяет собой дух предпринимательства и деловой активности.





Партнеры