Алексей Еременко: “Кажется, они знали, кого били”

Пострадавший от хулиганов футболист, выписавшись из больницы, дал интервью “МК”

19 ноября 2007 в 19:45, просмотров: 1136

Неделю назад, находясь в отделении челюстно-лицевых травм больницы в подмосковном Жуковском, он не желал ни с кем разговаривать, а тем более показываться на людях. Его прекрасно можно понять: с болью физической, даже если сломана челюсть, еще можно справиться, а вот с моральной… Вдвойне тяжело, если травму получаешь не на футбольном газоне, а столкнувшись с уличными хулиганами. Только теперь, уже после успешно перенесенной операции, полузащитник “Сатурна” и сборной Финляндии Алексей Еременко, выписавшись и взяв билет на самолет в Хельсинки, ответил на вопросы корреспондента “МК”.

— Как себя чувствуете, Алексей?

— Ну как? Голодный я! Уже неделю довольствуюсь одними только супами да разными пюре. Челюстью двигать нельзя, зубы сведены. В общем, никому не пожелаешь.

— Перед выпиской вы получили рекомендации врачей. Каковы они?

— Главное — не делать ничего, отдыхать 4—5 недель. Никакой нагрузки. Помимо перелома челюсти я получил сильное сотрясение мозга. Поэтому впереди — курс таблеток. В Финляндии я буду под наблюдением друга моего отца — он хороший врач. Числа 17—18 декабря должны снять брекеты. Может быть, на Рождество удастся наконец хорошо покушать…

— Как проходила операция?

— Под общим наркозом. Привезли в операционную и сразу усыпили. Длилось все минут 45. Проснулся — очень неприятно было. Боли и опухоль. Очень сильные. Все во рту как будто “перетягивает”, все напряжено.

— Были ли у вас гости?

— После случившегося мне не хотелось, чтобы меня видели, и я никого не пускал в палату. Но был в курсе, что болельщики клуба приезжали. Приятно, что люди не остались равнодушны .

— Алексей, сильно ли изменилось ваше мнение о стране после этого нападения?

— Стоит ли здесь дальше играть? Оставаться-то большого желания нет… Но я думаю и говорю вам все это под действием эмоций. Контракт рассчитан еще на два года, так что видимо останусь. Наверное, найму охранника.

— Сколько было нападавших?

— Я не успел зафиксировать, да и говорить об этом не хочу. Пусть милиция этим занимается.А я надеюсь, что негодяев найдут...

— Но эти “личности” были как-то связаны с футболом, фанатскими разборками? Или просто хотели вас ограбить?

— У меня ничего не взяли. И все же не думаю, что они из футбольного круга. С другой стороны — я понял, что тип, который ударил меня по лицу, узнал меня. Не исключено, что в то воскресенье он смотрел матч с моим участием.



Партнеры