Футбол и все остальное

О чем шумим?

19 ноября 2007 в 19:11, просмотров: 242

Отклики на статью “Богатыри Невы” (“МК” от 12 ноября) об итоговых играх российского чемпионата по футболу.

“Я лично думаю, что многое было решено за кромкой поля (победа “Зенита” — победа сами знаете кого). Грустно”.

“Поздравьте игроков посредственной по игре команды с победой в слабом чемпионате. Футбол российского чемпиона скучный, невыразительный, никакой. С такой игрой он будет проигрывать в Европе. 17”.

“Аргентинец Алехандро Домингес тоже теперь “богатырь Невы”? В “Зените” из 21 игрока 11 иностранцев-контрактников и тренер из Нидерландов. Надо заменить всю команду на иностранцев, тогда “Зенит” станет чемпионом Европы. Юра”.

Отвечает специальный корреспондент отдела спорта “МК” Юрий БУТНЕВ:

— Чемпион у нас сильный, и мы, уверен, в этом убедимся следующей осенью, когда начнется очередная Лига чемпионов. По поводу скучного футбола в исполнении “Зенита” тоже не соглашусь. Просто есть матчи, в которых нужно сыграть на результат. Питерцы показали, что могут быть разными: хладнокровными убийцами, как в играх с “Москвой” и “Сатурном”, или кудесниками мяча, как, например, в домашней встрече с “Химками”. А насчет 11 иностранцев-контрактников… А как же Аршавин, Зырянов, Погребняк, Анюков, Малафеев?

* * *


Отклики на статью “Ох уж эти гусские” (“МК” от 19 ноября) о причинах поражения российской сборной от сборной Израиля.

“А помните товарищеский матч с Грецией? Все “ответственные матчи” проиграли, а товарищеский выиграли. Просто думают они о гонорарах, о сплетнях, о тренере, о камерах, о чем угодно, только не об игре. А вот когда уже все позади, тогда у них кураж. С Англией так и было. Просто играли, ни о чем не думали. Все дело в психологии. Им нужно менять мозги! Света”.

“Тренер виноват. Молодых игроков надо набирать и с ними создавать сборную. А Игнашевич, Березуцкие, Аршавин, Павлюченко, Погребняк возомнили себя “суперстар”, только понять не могут, что дальше своих клубов им нет дороги. 38”.

“По-настоящему жаль Хиддинка, который может привести к победе любую команду, кроме российской. Жаль”.

КУРЬЕЗ В КОНВЕРТЕ

В центре столицы, на углу проспекта Мира и Грохольского переулка, идет реконструкция многоэтажного здания.

Строительные леса закрыты огромным плакатом “Культура России — наше достояние”. Вверху мелким шрифтом написано: “Информационная программа популяризации историко-культурного наследия России Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ”.

На плакате — репродукции картин известных русских художников. А для просвещения населения указаны названия полотен и имена художников. В числе этих картин — Врубелевская “Царевна-Лебедь” (1900 год), надпись под которой гласит, что это “Заморские гости” Н.К.Рериха.

Посылаю вам фотографию этого “чуда”.

Г.В.Висящев, г. Москва”.



Партнеры