ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

19 ноября 2007 в 18:34, просмотров: 195

Кадр дня

Учитесь, футболисты!

Вячеслав Фетисов (на фото с Петром Самойленко) в московском “Президент-отеле” официально объявил о присвоении баскетболистам сборной России, ставшим в сентябре чемпионами Европы, звания “заслуженный мастер спорта”. Особенно символично, что чествование триумфаторов с участием главы Росспорта прошло сразу же после провала наших футболистов в Израиле. И призывы типа “Учитесь побеждать у баскетболистов!” звучали постоянно…

Футбол

У “Зенита” проблемы с Адвокатом?

Руководство питерского “Зенита” дало понять, что голландский тренер Дик Адвокат, приведший команду к золотым медалям в чемпионате России, решил остаться на берегах Невы еще как минимум на сезон. Сегодня, возможно, об этом объявят официально. А это значит, что пострадают интересы сборной Австралии, с которой у тренера была предварительная договоренность. По слухам, все решили деньги: вместо предложенных на Зеленом континенте 2 миллионов долларов он будет получать более 3,5 миллиона в год. Обида австралийцев, чья отборочная кампания за выход в финальную часть чемпионата мира-2010 начинается через 80 дней, может обернуться проблемой для “Зенита”: ведь уже два дня назад Адвокат должен был быть представлен как тренер этой сборной. Немудрено, что руководство местной футбольной федерации собирается жаловаться на питерцев в международные инстанции.

Хроника

Открывается памятник Бескову

Во вторник утром в Москве на Ваганьковском кладбище состоится открытие памятника легендарному футбольному тренеру Константину Ивановичу Бескову.

Цитата дня

“Израиль показал, что за эту команду играют честные и гордые футболисты, и мы тоже должны вести себя подобным образом. Для нас важно показать хороший футбол в матче с таким сильным соперником, как Англия!”

Полузащитник сборной Хорватии Нико КРАНЧАР — перед матчем с англичанами на “Уэмбли”.
Кстати, не он один в стане команды с Адриатики готов помочь сборной России (если Хорватия в гостях выиграет, наши вновь обретут шансы опередить англичан в таблице и занять вожделенное второе место). Голкипер московского “Спартака” Стипе Плетикоса сказал, что не удивится звонку из клуба с просьбой сыграть честно и выложиться на все сто процентов: “Это будет хорошей мотивацией для меня”. Да и главный тренер хорватов Славен Билич пообещал, что настроит команду на победу...



Партнеры