Продавая камень, пенсионерка ворочала миллионами

При продаже минерала весом 25 кг были задержаны на днях пожилая москвичка и ее сообщник из Тюменской области

19 ноября 2007 в 17:54, просмотров: 197

 Женщина пыталась сбыть корунд под видом рубина за 20 миллионов долларов!

Как сообщила “МК” сотрудница пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Татьяна Королева, 68-летняя жительница улицы Палехская давно подыскивала покупателя, который мог бы приобрести у нее товар.

Самостоятельно найти богатых коллекционеров и подпольных ювелиров дама не смогла и обратилась к знакомому, 56-летнему жителю города Югорск Тюменской области. За помощь в продаже камня пенсионерка пообещала ему 100 тысяч долларов. Мужчина бросил все дела, приехал в Москву и стал активно подыскивать клиентуру. Но в итоге вышел на оперативников отдела по борьбе с оргпреступностью УВД ЮВАО.

Гражданин устроил встречу продавщицы и покупателя. Пенсионерка представила сертификат к камню, якобы выписанный, судя по печатям, на Мадагаскаре. В документе значилось, что это чистый рубин стоимостью 270 миллионов долларов. Но пенсионерка согласилась продать его за 20 миллионов. Она пригласила клиентов в банк на Тверской улице. Когда она извлекла товар из персональной ячейки, ее тут же задержали. Геммологи подтвердили, что этот камень является редким образцом и даже имеет мелкие вкрапления из рубинов. Но все же это не драгоценный камень, а качественный корунд. Правда, пенсионерка настаивает, что ее саму ввел в заблуждение прежний владелец камня. Якобы она приобрела “рубин” пять лет назад за 5 миллионов долларов, три года хранила камень у себя дома, а потом сняла банковскую ячейку.



    Партнеры