На прохожих полетели первые сосульки

Сразу два человека пострадали в выходные из-за морозной погоды

19 ноября 2007 в 17:48, просмотров: 225

В центре города на пожилую москвичку упала сосулька, а молодой человек, помогавший рабочим счищать лед с кровли, упал с чердака и разбился насмерть.

Как стало известно “МК”, оба случая с разницей в один день по злой иронии произошли практически в одном месте — недалеко от Кудринской площади. В субботу на Поварской улице 71-летняя жительница улицы Павла Корчагина проходила возле дома №52, когда на нее с крыши упала сосулька. Удар пришелся прямо по голове.

Прохожие помогли гражданке прийти в себя и вызвали “скорую”. С ушибленной раной мягких тканей головы пожилую даму госпитализировали в НИИ им. Склифосовского. Здесь ей оказали помощь и отпустили домой.

Еще один несчастный случай, но с более плачевными последствиями, произошел в воскресенье в Малом Каковинском переулке. После полудня промышленные альпинисты по заданию местного ДЕЗа должны были очистить крыши от наледи. В дом №4 (здесь помимо квартир располагаются еще и офисы) отправились альпинист и его 21-летний помощник. Мужчины поднялись на чердак по черному ходу. Затем альпинист забрался на крышу пятиэтажного здания и стал облачаться в страховочное снаряжение. Напарник стоял у слухового окна на чердаке. Он должен был подавать своему товарищу инструменты. Через минуту альпинист услышал шум и, взглянув вниз, увидел, что его напарник лежит на асфальте. По непонятной причине бедолага выпал из окна. Он скончался на месте. Парень приехал в Первопрестольную около полугода назад с Украины и устроился разнорабочим в ДЕЗ.  



Партнеры