Память Суворова увековечат в Екатерининском парке

Православная часовня появятся в Екатерининском парке, расположенном недалеко от Олимпийского проспекта

19 ноября 2007 в 17:19, просмотров: 308

Православная часовня в честь Святого благоверного князя Александра Невского и Святого мученика Иоанна Воина, а также мемориальный комплекс со стелой, посвященный генералиссимусу Александру Суворову, появятся в Екатерининском парке, расположенном недалеко от Олимпийского проспекта.Не так давно проекты этих сооружений были рассмотрены и одобрены Москомархитектурой.

Как сообщили “МК” в администрации парка, строительство часовни и установка стелы в северной части парка должны быть завершены к празднованию 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По своим габаритам часовенка невелика (ее общая площадь — около 24 кв. метров) и рассчитана на единовременное пребывание не более 10—12 прихожан. Службы в ней будут вестись только по главным церковным праздникам.

Кстати, некогда здесь находилась церковь Иоанна Воина. В 20-е годы прошлого столетия храм был разрушен большевиками. Напротив входа в часовню будет установлена невысокая белокаменная колонна, увенчанная бронзовым бюстом прославленного полководца. А чуть поодаль позади нее расположится 12-метровый фигурный портал с золоченым фамильным гербом графа Суворова-Рымникского и двумя бронзовыми панно, на которых будут отображены батальные сцены. По периметру ансамбль окружат несколько мачт с прожекторами ночной подсветки.

Кроме того, до 9 мая 2008 года в парке предполагается реконструировать единую трансформаторную подстанцию, построить хозблок в южной охранной зоне и обнести оградой его границы.



Партнеры