Певица сама отдала машину аферисту

На сумму более миллиона долларов ухитрился облапошить клиентов глава столичной фирмы по продаже подержанных автомобилей

19 ноября 2007 в 17:11, просмотров: 277

Одной из жертв афериста стала певица, в прошлом модель Алена Кравец. На днях суд отправил мошенника за решетку.

Как сообщила “МК” гособвинитель Савеловской прокуратуры Светлана Бельская, в августе 2005 года 40-летний москвич Алексей Лукашев открыл на Ленинградском проспекте фирму “Автоком”. Организация занималась продажей подержанных автомобилей. Кроме того, фирма предлагала помощь при оформлении соответствующих документов для их последующей регистрации в ГИБДД. Однако в реальности гражданин решил продавать машины клиентов, а полученные деньги присваивать себе.

Алексей просил хозяев авто пригнать машину в автосалон и передать ему все документы на “железного коня”. В качестве гарантии мужчина писал расписку о том, что он вручит хозяину деньги за проданный автомобиль. Однако никакой прибыли клиенты не получали.

На удочку мошенника попалась и певица Алена Кравец (исполнительница песен “Ванильное небо”, “Просто кино” и т.д.). В декабре 2005 года дама пригнала в автосалон Лукашева свой “Инфинити FX35”. Автомобиль оценили в 59 тысяч долларов. Уже в январе 2006 года аферист сообщил певице, что покупатель найден, но он готов заплатить за машину 50 тысяч долларов. Эстрадная дива согласилась. В феврале 2006 года Алена вместе с супругом приехала в салон и увидела, что машины там нет. Между тем деньги ей никто отдавать не собирался. Супруги потребовали деньги за иномарку, однако Лукашев предложил им взамен… другую машину. Но такой вариант певицу не устроил, и супруги обратились в милицию.

Выяснилось, что по вине афериста пострадали 29 человек. В общей сложности мошенник облапошил людей на миллион 221 тысячу долларов. На днях Савеловский суд приговорил Лукашева к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.




Партнеры