“Буревестник” долетался?

Москвичи опасаются закрытия некогда знаменитого стадиона

19 ноября 2007 в 16:15, просмотров: 268

В редакцию “МК” пришло письмо от жителя района Хамовники Сергея Решетникова: “Еще мальчишками мы с ребятами играли в футбол на стадионе “Буревестник”. А тут пришел с сыном — все старое, видно, что сто лет ремонта не было. Да еще у нас поговаривают, что его совсем скоро снесут. И после этого мы хотим хорошего отечественного футбола?..”

Что же будет со знаменитым некогда стадионом? Неужели его действительно прикроют? При том, что в центре Москвы стадионов и так не хватает. Мы переадресовали вопрос читателя заместителю префекта ЦАО Александру Литошину. И вот какой ответ получили.

— Для нас сохранение этого спортивного объекта — принципиальный вопрос. Особенно учитывая, что на территории округа практически нет футбольных площадок.

Конечно, сейчас стадион в довольно запущенном состоянии: там ведь раньше были теннисные корты, а сейчас нет ни трибун, ни ворот на футбольном поле. Но даже в таком виде он очень востребован у жителей района: летом они там бегают, зимой — катаются на лыжах.

Поэтому мы этот вопрос поставили на жесткий контроль, провели серию встреч с собственником — Московской медицинской академией им. Сеченова. И совсем недавно ректор академии М.А.Пальцев заверил нас, что стадион будет в скором времени восстановлен. И в первую очередь процесс восстановления затронет футбольное поле, потому что именно этот вид спорта самый популярный как в Москве, так и во всей стране.

Причем после реконструкции (что для нас особенно важно, и префектура настаивает на этой позиции) он останется доступным как для студентов академии, так и для всех жителей района.

Между прочим, буквально на днях, 21 ноября, на стадионе “Буревестник” пройдет большой спортивный праздник — с соревнованиями по пейнтболу, с эстафетами и т.д. Собственно, проведение этого праздника и означает, что, несмотря на различные слухи, “Буревестник” жив и жить будет. Так что я прошу не придавать значения всяким домыслам, потому что мы ситуацию контролируем. И для властей сохранение этого объекта не менее важно, чем для жителей.

Кстати, по поводу “Буревестника” есть еще одна хорошая новость. В декабре управа района Хамовники собирается залить на стадионе каток. А всего в этом сезоне на территории округа будет больше 60 катков. На этой неделе к ним прибавится еще и крытый каток на Рабочей улице, в Таганском районе.



Партнеры