Дорога на кладбище станет комфортнее

С комфортом проводить в последний путь своих близких смогут теперь москвичи.

20 ноября 2007 в 19:13, просмотров: 252

Катафалки, оснащенные по последнему слову техники, будут колесить по улицам столицы вместо привычных ритуальных автобусов “ПАЗ”.

Как сообщили “МК” в ГУП “Ритуал”, в последнее время москвичи все реже заказывают “пазик” для организации похорон. Неудобному и неповоротливому транспортному средству граждане предпочитают собственные, более комфортабельные машины. Да и городские пробки вкупе с высоким расходом дизельного топлива (37,4 л на 100 км) вытесняют ритуальные автобусы с улиц мегаполиса. Поэтому инженеры приняли решение разработать новый катафалк.
Машину ритуальной службы создали на базе микроавтобуса “Форд Транзит”. Помимо высокой маневренности средство передвижения весьма безопасно и экономично (расход топлива всего 8 л на 100 км). Салон автомобиля рассчитан на 9 сопровождающих. Чтобы хоть как-то скрасить печальную поездку к месту захоронения, машину оснастили удобными креслами. Не забыли мастера и о такой немаловажной вещи, как тонированные стекла.

Для удобства погрузки и выгрузки гроба специалисты разработали низкий подиум, на который устанавливается печальный груз. В автомобиле предусмотрена также специальная площадка для корзин с цветами и крепления для венков.

К услугам горожан уже 11 таких машин. Предполагается, что со временем весь парк устаревших автобусов сменится модернизированными “Фордами”. 



Партнеры