Преступники предпочли смерть тюремным нарам

Сразу два нарушителя закона в понедельник предпочли свести счеты с жизнью, чтобы не попадать в тюрьму.

20 ноября 2007 в 19:13, просмотров: 341

Убийца из Краснодарского края повесился в Научном центре психиатрии им. Сербского. А его товарищ по несчастью перерезал себе вены прямо в автомобиле для перевозки заключенных.

Как стало известно “МК”, 22-летний безработный Артур Асланян был направлен в Москву на психиатрическую экспертизу из родной станицы Новопокровская. В марте он в соседнем поселке Кубанском без видимых причин захватил в заложники свою односельчанку. Вооруженный ножом Артур был нетрезв, и к моменту прибытия сотрудников милиции он успел перерезать несчастной горло. Женщина скончалась на месте от потери крови.
Асланян пробыл в Центре психиатрии им. Сербского пять дней. Парень вел себя достаточно спокойно, и его временами оставляли без присмотра. Никакими особыми препаратами Артура не пичкали. Но рано утром в понедельник сотрудники больницы обнаружили пациента висящим в петле на оконной решетке. Удавку молодой человек смастерил из простыни.

Милиционеры Новопокровского ОВД охарактеризовали Асланяна как человека агрессивного и неуравновешенного. Он любил выпивку и несколько раз попадал в милицию за хулиганство. Но парень всегда отделывался лишь предупреждениями — по неофициальным данным, в правоохранительных органах в Краснодаре служит его родственник со стороны матери. Кстати, ранее за Асланяном не была замечена склонность к суициду.

А 27-летний житель Мурома Владимирской области Никита Гончаров перерезал себе вены по пути в Бутырское СИЗО. Мужчина обвинялся в серии разбойных нападений на граждан в столице. На счету разбойника не менее 20 преступлений. Мужчина был арестован в конце октября. В понедельник вечером, после того как следователь закончил допрос, конвойные ОВД по району Теплый Стан повезли определять гражданина в Бутырку. Разбойника усадили в автозак. Во время поездки он вел себя спокойно — из камеры для заключенных не доносилось никаких звуков. У стражей порядка не было поводов для беспокойства.

И только по прибытии, когда машина остановилась у ворот тюрьмы, конвоиры обнаружили в автозаке окровавленный труп. Арестант ухитрился перерезать себе вены на запястье правой руки. Причем ему не помешали даже наручники. Орудие самоубийства валялось рядом — тончайшее лезвие безопасной бритвы (длиной не более 4 см и шириной в 5 мм). В милиции подозревают, что мужчина заранее сломал станок для бритья, вынул лезвие и спрятал в подошве ботинок. Заметить столь мелкий предмет при обыске было практически невозможно.

По словам сотрудников прокуратуры, Гончарова сопровождали опытные и грамотные конвоиры. В их действиях никаких нарушений не усматривается.



Партнеры