Ананд и Крамник идут в магазин

20 ноября 2007 в 18:20, просмотров: 626

В Москве завершился второй Мемориал Таля. Победителем турнира, в котором по круговой системе сражались десять гроссмейстеров, досрочно стал Владимир Крамник, одержавший белыми четыре яркие победы — над Алексеевым, Леко, Мамедьяровым и Шировым.

До сих пор считалось, что Крамник — скорее матчевый игрок, чем турнирный. Теперь эту точку зрения придется менять. Возможно, отставание от Ананда в Мехико не на шутку задело Владимира. Что ж, с тем большим интересом ждем матча за корону в будущем году между российским и индийским шахматистами…

А пока они встретятся в Москве — в демонстрационном зале ГУМа, где сегодня и завтра пройдет чемпионат мира по блицу с участием целого ряда гроссмейстеров. После этого состоится еще и матч из двух партий Ананд—Крамник в “продвинутые” шахматы (в них игрокам разрешено пользоваться компьютерами).

Тем временем в Италии завершилась своего рода лига чемпионов с участием победителей турниров ФИДЕ разных лет (Карпов, Касымжанов, Пономарев, Топалов и другие). В итоге последний по времени чемпион, Веселин Топалов, уверенно стал первым — 7 очков из 10, а самый первый, Анатолий Карпов, наоборот, столь же уверенно стал последним — 3 очка…




Партнеры