На борьбу с сосульками

Госадмтехнадзор Московской области завершил целевую проверку под названием “Снегопад” и выявил города и районы, где не сумели встретить во всеоружии наступившую зиму.

20 ноября 2007 в 17:59, просмотров: 324

В общем и целом Подмосковье отразило натиск стихии. Как отметили проверяющие, “по большому счету уборка снега производится, но коммунальные организации из-за низкой технической оснащенности не выдерживают обильного и длительного снегопада”. А именно такими метелями порадовала нас погода на прошлой неделе.

В ходе рейда инспектора адмтехнадзора выявили 9 нарушений в Щелковском, Солнечногорском, Каширском, Волоколамском муниципальных районах и в городе Подольске, которые выразились в плохой уборке дворов. Два нарушения зафиксировано в Серпухове и Волоколамске — там не были расчищены автодороги.

На этой неделе акценты в борьбе с происками погоды меняются из-за временного потепления, которое приведет к образованию наледей и сосулек. Их повсеместно будут сбивать и одновременно сбрасывать снег с крыш. В случае дальнейшего увеличения снежного покрова Госадмтехнадзор приступит к проверке кровель большепролетных зданий. Особое внимание будет уделено автовокзалам, спорткомплексам, крытым рынкам и аквапаркам. Цель — не допустить обрушения социально важных объектов из-за превышения норм снеговой нагрузки.




Партнеры