Лихачам ГАИ начало

С автонарушителями инспекторам помогает бороться специальная комиссия

20 ноября 2007 в 17:50, просмотров: 422

Сегодняшнее утро, 21 ноября, сотрудники ГИБДД Подмосковья начали с подведения итогов.
Все-таки на носу Новый год — самое время оценить сделанное за год уходящий на дорогах и трассах области.

Оговоримся сразу: обстановка здесь по-прежнему остается довольно напряженной. Больше стало ДТП, особенно с серьезным материальным ущербом — таких только за 10 месяцев нынешнего года оформлено более 200 тысяч. Как следствие на 8 процентов прибавилось погибших на дорогах. Хорошо хоть на 2,3 процента сократилось количество раненых в автоавариях.

Цифры серьезные и тревожные. Однако так же прямо заметим: если бы не усилия областной ГИБДД, и дорожно-транспортных происшествий, и погибших, и раненых было бы гораздо больше. Судите сами. В нынешнем году автопарк области превысил показатель в 2 миллиона 300 тысяч машин. Да не забудем при этом соседство столицы с ее тремя миллионами автомобилистов, регулярно выезжающих в Подмосковье. А как вам интенсивность движения на дорогах области в более чем 100 тысяч авто ежесуточно? При этом учтите, что именно в нынешнем году резко — на 110 тысяч человек — возросло количество новых водителей. При этом дорожная инфраструктура, дорожная сеть, увы, остались на старом уровне. Не случайно именно плохие дороги, по сути, обеспечили более 2,5 тысячи ДТП.

А вот еще одна интересная цифра. Оказывается, в Подмосковье уже который год снижается количество происшествий, совершаемых по вине пьяных водителей. С такими вот дураками на дорогах областные рыцари жезла и радара борются безо всякой пощады. Не случайно и в нынешнем, 2007-м, по вине хмельных ездунов случилось почти в три раза меньше “пьяных” ДТП. А это уже серьезная тенденция.

Не дают спуску подмосковные гаишники и развязным пешеходам. Вроде бы мелочь: внушить человеку, что он не священная корова и вовсе не в Индии. Однако же аварий по вине пешеходов стало вдвое меньше.

И еще несколько слов о не менее важной тенденции — ГИБДД Подмосковья сражается с нарушителями на дорогах отнюдь не в одиночку. Практически вся работа по предупреждению ДТП ведется при самой действенной поддержке губернатора и областного руководства. Что говорить, если комиссию по безопасности дорожного движения Подмосковья возглавляет вице-губернатор Алексей Пантелеев. И не просто возглавляет, а оказывает действенную помощь. Сотрудники гаишных батальонов на подмосковных трассах рассказывают, что их подразделения обеспечены патрульными автомобилями и оперативно-техническими средствами. Все дороги, контрольные посты милиции оборудованы системами “Поток”. Улучшена связь. Кроме этого организован прямой доступ стационарных постов ДПС и КПМ к федеральным разыскным базам данных и регионального информационного центра Управления ГИБДД, формируется единая база данных по учету административных правонарушений и водительских удостоверений по области и Москве. Начала действовать система спутникового видеонаблюдения за подвижными нарядами ДПС. Внедрена система видеоконференции Управления ГИБДД с подразделениями. И это означает одно: лихачам и прочим нарушителям ставится серьезный заслон.



Партнеры