Сотрудники парковки штрафовали нарушителей в свой карман

Лишиться содержимого салона автомобиля, а то и вовсе остаться без машины рискуют граждане, чьи транспортные средства угодили на спецстоянку одной из фирм в подмосковном Подольске.

20 ноября 2007 в 17:47, просмотров: 199

Таковы результаты проверки, проведенной на днях местными стражами порядка. По ее итогам блюстители закона возбудили 4 уголовных дела.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, среди прочих нарушений выявлено, что сотрудники ООО “Спецстоянка”, перед тем как поставить машину “на прикол”, благополучно “забывают” ее опечатать. Как следствие, из автомобилей частенько пропадают ценные вещи — магнитолы, мобильные телефоны. Кражам способствует и то, что опись находящегося в машине имущества тоже составляется далеко не всегда.

К слову, граждане, чьи автомобили и мотоциклы попадают на штрафстоянку, в большинстве своем не имеют понятия о правилах и тарифах. Хитрые сотрудники парковок не гнушались на этом зарабатывать. Так, по правилам плата за услуги эвакуатора составляет 1800 руб., а первые три часа транспортное средство находится на штрафстоянке бесплатно. Лишь начиная с четвертого часа хранения машины владельцы обязаны платить по 100 руб. в час. Но работники стоянки зачастую предоставляют наивным гражданам счета, намного превышающие действительную стоимость услуг. А те, совершенно не ориентируясь в законодательстве, пополняют карманы обманщиков наличными.

Основная сложность работы стражей порядка состоит в том, что не всегда можно выявить виновников преступления. В организации постоянная текучка кадров, и многих сотрудников официально даже не оформляют на работу.



Партнеры