Милиционеры не узнали коллег в покупателях наркотиков

При забавных обстоятельствах удалось задержать двоих столичных милиционеров на днях в подмосковных Мытищах.

20 ноября 2007 в 17:38, просмотров: 226

Сотрудники УВД по Северному округу Москвы промышляли вымогательством у наркоторговцев и их клиентов. Они попытались шантажировать даже работников подмосковного УБОП, работающих под прикрытием.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, недавно борцы с оргпреступностью проводили спецоперацию на улице Юбилейная. Двое оперативников под видом покупателей назначили встречу с 23-летней торговкой зельем. В 19.30 сделка состоялась: “покупатели” отдали барышне конверт с 60 000 рублей и получили из ее рук сверток с 40 граммами героина.

Внезапно к “девятке”, где сидели продавец и “покупатели”, подскочили трое молодчиков. Они представились сотрудниками подмосковного ГУВД и потребовали у обескураженных стражей порядка деньги… за непривлечение к уголовной ответственности. Однако поживиться оборотистым милиционерам так и не удалось: их вместе с наркоторговкой задержала группа захвата. Позже выяснилось, что двое из вымогателей действительно милиционеры, но только столичные. Ими оказались инспектора службы — 43-летний капитан и 33-летний младший лейтенант. Третий подельник (ему 33 года от роду) некогда служил в органах, но был уволен в 2005 году.



Партнеры