Миллиард в баскетбольнои корзине

Казенные деньги направят на социалку и спорт

20 ноября 2007 в 17:37, просмотров: 517

Сложно деньги зарабатывать, а вот делить их — занятие более приятное. На днях минстрой области определился, на что будут потрачены средства, выделенные ему в рамках бюджета Московской области. Список получился значительный, но и распределяли сумму приличную — более 2,7 млрд. рублей.

Решено, что в 2008 году 108 млн. рублей из этих денег пойдет на строительство и реконструкцию школьных и больничных котельных. Чуть более 115 млн. рублей потратят на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. В следующем году продолжится активное строительство объектов образования. На новые школы и детские сады потратят 554 млн. рублей. Кстати, в эту же сумму входят расходы на социально-экономическое развитие наукоградов Дубны и Троицка. Дальше — больше. Почти миллиард рублей, а точнее, 935,6 млн., уйдет на строительство объектов здравоохранения и спортивных сооружений. Такая же сумма будет потрачена на погашение кредитов, которое правительство Подмосковья брало на строительство различных объектов областной собственности.

Под эту раздачу не останутся без внимания объекты социального обслуживания населения. На их реконструкцию выделено 384,8 млн. рублей. Чуть меньше денег — 253,9 млн. рублей — потратят на поддержание в порядке старых и строительство новых домов культуры, библиотек и других объектов культуры.

Также, по расчетам минстроя, 315,5 млн. рублей потребуется на строительство и реконструкцию зданий ГУВД Московской области. Это могут быть СИЗО, “офисы” милиционеров и другие объекты правопорядка. Меньше всего денег получит управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Московской области. Им выделено только 47 млн. рублей. Предполагается, что эти средства пойдут на реализацию мероприятий, связанных со строительством и реконструкцией объектов пожарной безопасности.



Партнеры