Прекрасная “душа” лестеха

Театр студентов-лесников “Древо познания” оказался лучшим в России

20 ноября 2007 в 16:49, просмотров: 288

На Пушкинском молодежном фестивале искусств “С веком наравне” студенческий театр МГУЛ стал лауреатом номинации “Театральные формы”. В этом году в фестивале участвовали 124 вуза России. Театр Лестеха показал отрывки из спектакля “Душа” по мотивам произведений Николая Гумилева и постановку “Побасенки” на основе басен Ивана Крылова.

Пушкинский фестиваль вырос из студенческого конкурса поэзии, который с 1994 года проводился в Российском государственном университете нефти и газа. Наравне с театральной номинацией студенты российских вузов демонстрировали свое мастерство вокала, поэзии, художественного слова и фотоискусства. Традиционно фестиваль завершился настоящим балом в музее им. Пушкина, на котором студенты фланировали во фраках и бальных платьях. Накануне бала студенты МГУЛеса и их собратья из других вузов прошли мастер-класс по бальным танцам: их учили мазурке, полонезу, вальсу и польке.

Для творческих ребят из МГУЛеса это не первый опыт участия в Пушкинском фестивале: в прошлом году студенты нашего вуза завоевали призовые места в номинациях “Художественное чтение”. А спектакль по мотивам произведений Гумилева в прошлом году стал прорывом на общероссийском фестивале “Юность”, проводившемся в Московском молодежном экспериментальном театре под руководством Вячеслава Спесивцева.




Партнеры