Жителям Подмосковья обещают покой

Оградить жителей Подмосковья от строительного и прочего шума, а также создать им нормальные условия для сна намерены власти губернии.

21 ноября 2007 в 19:26, просмотров: 285

В среду Мособлдума приняла проект закона “Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области”.

В настоящее время в федеральном законодательстве отсутствует закон, ограничивающий шумовое воздействие, нарушающее покой граждан. В нашей стране такой закон принят только в двух столицах. Подмосковье станет третьим регионом, где местные жители добились тишины и покоя по ночам. Закон определяет понятие ночного времени (в рабочие дни c 22.00 до 6.00, в выходные и нерабочие дни с 23.00 до 9.00), а также защищаемых от шума объектов — жилых домов, больниц, гостиниц, общежитий, дворовых территорий и прочих мест постоянного или временного проживания людей.

Кроме того, в документе приводится перечень действий, мешающих отдыхать по ночам (использование звуковоспроизводящих устройств и автосигнализации, пиротехники, проведение ремонтных, строительных и прочих работ, нарушающих тишину, игра на музыкальных инструментах, крик, свист, пение и т.д.). Но положения закона не распространяются на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, ЧП, отправление религиозных культов и отмечание официальных праздников. От административной ответственности могут быть освобождены граждане и организации, переставшие шуметь по первому требованию. При этом нарушителю выдается предостережение о недопущении нарушения покоя на территории Московской области. Если оно будет проигнорировано, на возмутителя спокойствия налагается штраф.



Партнеры