Станцию “Комсомольская” возьмут в кольцо

Входить в метро из-под земли придется пассажирам “Комсомольской” Кольцевой линии.

21 ноября 2007 в 19:24, просмотров: 257

Отныне наземный вестибюль станции будет работать только на выход.

Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, попасть на расположенную на кольце “Комсомольскую” теперь можно через подземные переходы со стороны Ярославского и Ленинградского вокзалов, а также посредством пешеходного перехода под площадью трех вокзалов.

Перекрыть доступ на “Комсомольскую” с земной поверхности решено для разделения входящего и выходящего пассажиропотоков. По утверждению руководства столичной подземки, только таким образом можно справиться с толчеей на этой перегруженной станции и обеспечить должную безопасность пассажиров. В подобном режиме “Комсомольская” будет работать до улучшения ситуации.

Похожие неудобства ожидают и пассажиров, входящих в метро со станции “Тургеневская” Калужско-Рижской линии. С 26 ноября по 5 декабря с 8.30 до 9.30 в будние дни она также будет недоступна для входа. Это связано с ремонтом одного из эскалаторов большого наклона. В течение часа две “лестницы-чудесницы” станут работать исключительно на подъем, и соответственно вестибюль сможет только выпускать пассажиров. Чтобы в это время оказаться на “Тургеневской”, придется воспользоваться вестибюлями и переходами “Чистых прудов”. А в рабочие дни — с 18.00 до 19.00 — ситуация поменяется на противоположную: эскалаторы “Тургеневской” станут действовать лишь на спуск, поэтому вестибюль будет работать только на вход. В вечерний час пик покинуть станцию можно будет также через “Чистые пруды”. В другое время “Тургеневская” продолжит работать в обычном режиме.



Партнеры