Эссекс за бильярдным столом

21 ноября 2007 в 17:46, просмотров: 306

Нет на сегодняшний день в списке игроков Main Tour более неоднозначного участника, чем Ронни О’Салливан.

К нему можно относиться как угодно, но только ни в коем случае не равнодушно. Экс-чемпион мира, последние годы отметившийся лишь одной яркой победой, все равно остается на слуху…

Это особая фигура, благодаря которой вокруг снукера сейчас происходит много событий. Так, Владимир Синицын считает, что Ронни — хорошо раскрученный бренд. Игрок, способный пустить пыль в глаза зрителю. Но в то же время его стиль, артистизм безусловно служат популяризации бильярда.

Впервые британец стал чемпионом мира после того, как 9 месяцев подряд принимал сильный антидепрессант прозак. Человек просто боялся проявления суицидальных синдромов. Выдерживать напряжение по ходу турниров он иногда не в состоянии, этим можно объяснить его последние неудачи. В недавнем турне по Китаю бросалась в глаза его неготовность к борьбе, но все же он сумел победить после 2:4 по фреймам.

“Понимаете, его соперник совершал такие ошибки, которые сделать просто невозможно, — объясняет Владимир Борисович. — Это как футболист выйдет с вратарем соперников один на один, но вместо того, чтобы прямо пробить, ударит в падении через себя!

И все же О’Салливан остается любимым многими. Даже за многочисленные штрафы, которые экстравагантный игрок из графства Эссекс с завидной регулярностью выплачивает из своего кошелька. После того как в конце прошлого года он ушел, не доиграв, с матча против Стивена Хендри (не получается — до свидания!), его не только оштрафовали на 900 рейтинговых очков и 20 000 фунтов, но даже ввели дополнения в существующие правила, которые предусматривают наказание за неспортивное поведение. Теперь их конкретизировали. Нецензурная брань, публичное проявление эмоций запрещены, равно как и “сдача” недоигранного фрейма (многие помнят, как англичанин не стал заканчивать партию, ведя 24:0). В этой связи Синицын привел хорошее сравнение: “Вы можете себе представить, что играют в Лиге чемпионов по футболу “Милан” и “Барселона”, к 20-й минуте итальянцы забивают гол, и испанцы говорят: хватит гонять мяч, пошли пиво пить. Матч О’Салливана и Хендри до девяти побед несколько дней кряду рекламировали, а Ронни при счете 4:1 отказался продолжать игру”. Ясное дело, в бешенстве пребывают организаторы: ведь рекламодатели, которых подчас очень трудно отыскать, тоже явно не в восторге...



Партнеры