Ребенок вздохнул, когда его мать посадили в тюрьму

Буквально по крупицам пришлось собирать… нос четырехлетнего москвича хирургам из Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

21 ноября 2007 в 17:28, просмотров: 248

Орган обоняния малютке раскрошила пьяная родительница.

Как стало известно “МК”, недавно 42-летний москвич привел на консультацию в ЛОР-отделение института своего маленького сынишку. Мужчина поведал медикам, что у карапуза уже 2 года практически не дышит нос. Москвич в этом винил свою супругу. 33-летняя женщина колотила своих двух отпрысков по любым поводам, но больше всех не повезло младшему. Как-то раз нетрезвая мамаша ударила ребенка о стол. Основной удар пришелся на орган обоняния. После этого карапуз дышал только ртом. Причем дамочка не только не показывала малыша врачам, но и продолжала его регулярно бить. В конце концов жестокую родительницу упекли за решетку, а детей отдали на воспитание отцу.

Медики после рентгеновского обследования пришли к неутешительным выводам. Снимок показал, что у крохи полностью раздроблен нос. Малышу требовалось заново соорудить орган обоняния. Операцию проводил завотделением профессор Хайбула Маккаев. Из сломанных костей и хрящей врач в течение четырех часов создавал остов нежного органа. Затем реконструированный нос был возвращен в прежнее положение.

После того как мальчугану сняли повязки, у него восстановилось носовое дыхание. Теперь специалистам предстоит отучить ребенка от привычки дышать ртом. Эскулапы некоторое время будут… подвязывать пациенту челюсть. Кроме того, ребенка обучат специальному комплексу дыхательных упражнений.



Партнеры