Пенсионеры дрались за запах до первой крови

До скамьи подсудимых довели друг друга двое столичных пенсионеров.

21 ноября 2007 в 17:24, просмотров: 452

Между председателем товарищества собственников жилья и владелицей квартиры завязалась потасовка. В итоге обоим пришлось отвечать перед законом.

Как стало известно “МК”, в основу противоречий между 64-летней владелицей квартиры на Артековской улице и председателем ТСЖ лег неразрешимый конфликт. Людмила Назаровна возмущалась из-за того, что 71-летний Александр Александрович сдает помещение на первом этаже в аренду фирме, занимающейся производством красок. Пенсионерка постоянно жаловалась, что в ее квартире этажом выше пахнет краской и прочей химией.

В конце концов Людмила Назаровна написала жалобу в ДЕЗ. Апрельским днем по жалобе гражданки в дом нагрянула комиссия. Когда ревизоры вошли в подвал, в кабинет к председателю ТСЖ, пенсионерка хотела прошмыгнуть следом. Но, по словам Людмилы Назаровны, когда она пыталась войти, председатель дважды ударил ее по руке ключами, а затем еще и пнул несчастную в живот и ударил ногой по ноге. А потом спешно принялся закрывать дверь. Пенсионер просунул руку в дверную щель, но Людмила Назаровна надавила на дверь всем весом своего тела и держала так конечность обидчика около минуты… После этого инцидента пенсионеры направили свои стопы в травмопункт — фиксировать побои. В итоге медики обнаружили у Александра Александровича кровоподтек в области левого предплечья, а у Людмилы Назаровны — кровоподтеки левого коленного сустава и голени и ссадины пальцев рук.

Гражданка решила наказать обидчика и пошла в суд. Выслушав доводы пострадавшей, мировой судья Нагорного района приговорил председателя ТСЖ за побои к выплате штрафа в доход государства в сумме 3000 рублей. Однако председатель не думал сдаваться и также обратился к служителям Фемиды с частным обвинением против дамы. Новое дело рассматривал тот же судья. К радости Александра Александровича, пенсионерку, в свою очередь, тоже решили наказать. Правда, штраф ей назначили на 500 рублей меньше.



    Партнеры