Путина выдвинули на Нобелевскую премию

Международный научный центр выдвинул кандидатуру Президента России на Нобелевскую премию мира в знак признания энергетической инициативы российского лидера

22 ноября 2007 в 19:28, просмотров: 230

Международный центр исследований альтернативной энергии в Цюрихе, целью которого является предотвращение войн из-за нефти, расценивает как “очень дальновидный план президента Путина найти эффективную форму альтернативой энергии на основе нанотехнологий”. В коммюнике Центра “Идея президента Владимира Путина создать российскую корпорацию нанотехнологий, ассигнования на которую сравнимы со всеми ассигнованиями РФ на науку, показывают, с одной стороны, насколько серьезно отсутствие эффективных форм альтернативной энергии, а с другой — руководящую роль и проницательность Президента России”. “Его усилия, направленные на нахождение эффективной замены нефти, служат всему человечеству и являются вкладом в строительство всеобщего мира. Стало быть, президент Владимир Путин заслуживает присуждения ему Нобелевской премии мира”, — считает международный научный центр.
Из досье “МК”: Выдвижение на премию мира еще не означает ее получение: в 2005 г. на соискание Нобелевской премии мира было выдвинуто 199 кандидатур (это рекорд), а в этом — 181 кандидат (в том числе 135 частных лиц и 46 организаций). Лауреатом Нобелевской премии мира в 2007 г. стал бывший вице-президент США Альберт Гор — за борьбу с глобальным потеплением.



Партнеры