Лужков сыграл пресс-матч в “МК”

И назвал позорной игру сборной России по футболу

22 ноября 2007 в 19:22, просмотров: 879

Вчера в редакции “МК” состоялся итоговый пресс-матч журналистов с “командой мэра”. На этот раз против сборной СМИ играл капитан команды правительства Москвы Юрий Лужков. Как и в предыдущих случаях, матч получился товарищеским. Несмотря на грозный настрой судьи, в роли которого выступил главный редактор “МК” Павел Гусев, “желтую карточку” никому предъявлять не пришлось. Хотя несколькими пенальти стороны все-таки обменялись.

Журналисты с ходу создали на игровом поле опасный момент, спросив мэра о наиболее актуальных городских проблемах. “Если я начну все перечислять, вы расплачетесь”, — пообещал Лужков. Однако на скамейке запасных градоначальник отсиживаться не привык и бросился отбивать трудные мячи. Вот что он сказал.

О ПРОБКАХ: Для решения проблемы дорожных пробок нужно радикально изменить работу ГИБДД, а также строить больше дорог. Причем не только в Москве, но и в области. После реконструкции Ленинградка в черте Москвы будет иметь 17 полос, а при выезде за МКАД по-прежнему 4. Это никак не решит проблему пробок. В столице необходимо строить новые вылетные магистрали, в том числе над железными дорогами.

О НОВОМ КОЛЬЦЕ МЕТРО: Москве нужна еще одна кольцевая линия метрополитена, которой в ближайшей перспективе станет МКЖД. Внутреннее кольцо железной дороги предполагается связать с действующими станциями метрополитена. Кроме того, строительство новых веток будет активно вестись на периферии города.

О РАЗВИТИИ ЭНЕРГЕТИКИ: C 2008 года перебоев с электроэнергией в столице не будет. С опережением сроков на “Северной” ТЭЦ запущен новый самый мощный в московском регионе энергоблок. В дальнейшем город создаст запас энергоресурсов для обеспечения не только жилого, но и производственного сектора.

О СИТУАЦИИ С МИГРАНТАМИ: Сложившаяся система уведомительной миграции плохо работает, и ее необходимо менять. С начала этого года в Москве зарегистрировано 500 тыс. мигрантов, а официальных подтверждений от работодателей зафиксировано всего на 145 тыс. Нужно вводить обязательную регистрацию приезжих либо по месту жительства, либо по месту работы, а также обязать работодателей нести полную ответственность за обеспечение нормальных условий жизни и труда для гастарбайтеров.

О ФУТБОЛЕ: Матч с Андоррой — это позор для нашей сборной, поскольку с таким минимальным счетом эта команда еще никому не проигрывала. И большое спасибо хорватам, которые вырвали победу у англичан. Тем самым они сделали больше для России, чем для самих себя. Однако жалко, что сборная Англии в итоге не попадает в основной тур чемпионата Европы по футболу, хотя она этого заслуживала больше, чем та команда, которая там в итоге оказалась.

“Мы (команда правительства Москвы. — “МК”) хотим официально пригласить к участию в игре и поехать в Андорру, с тем чтобы сыграть со сборной этой страны. Думаю, результат по крайней мере будет не хуже, чем в матче Россия—Андорра”, — пообещал мэр, окончательно стерев в порошок футболистов сборной.

P.S. Полностью ответы Юрия Лужкова на вопросы журналистов читайте в одном из ближайших номеров “МК”.



    Партнеры