Вместо рыбы москвичка купила червей

Навсегда потеряла желание лакомиться рыбой 70-летняя москвичка, обнаружив червей в рыбном фарше, купленном в одном из столичных магазинов!

22 ноября 2007 в 19:19, просмотров: 340

Как стало известно “МК”, в неприятную ситуацию пенсионерка Лариса Ефимовна попала в середине ноября. В День милиции женщина отправилась в супермаркет эконом-класса, расположенный в Аптекарском переулке, и приобрела там замороженный “фарш лососевых рыб”, заплатив 52 рубля 50 копеек за 800 грамм. Из полуфабриката она намеревалась сделать котлеты. Дома гражданка первым делом разрезала брикет на несколько кусков, чтобы фарш быстрее оттаял. Причем одну порцию она залила горячей водой, планируя в первую очередь накормить любимого кота. Тут-то хозяйку и ждал неприятный сюрприз.

Едва мясо потеряло характерный оранжевый цвет, в нем стали отчетливо проступать подозрительные вкрапления. Проще говоря, из фарша торчали белые черви! На упаковке значилось, что фарш произведен в Карелии. При этом между датой производства и датой упаковки, согласно маркировке, прошло не меньше трех месяцев (!). По мнению Ларисы Ефимовны (она по профессии фельдшер), посторонняя живность могла поселиться в продукте именно в этот период. Так или иначе, обед пришлось отменить. Вместо этого Лариса Ефимовна направила жалобу в Роспотребнадзор. В качестве вещественных улик пенсионерка сохранила нескольких паразитов (длиной около 3 сантиметров), которых ей удалось при помощи пинцета вычленить из фарша, и куски самого некачественного деликатеса.



Партнеры