Инвалидов пересадят на “Волги”

Пользоваться для поездок по городу служебными автомобилями смогут теперь инвалиды, живущие в интернатах и реабилитационных центрах столицы

22 ноября 2007 в 19:18, просмотров: 214

Для обслуживания подопечных, имеющих трудности в передвижении, общении и ориентации, соцучреждениям переданы машины “Волга”.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, социально-реабилитационному центру для ветеранов войн и Вооруженных сил, госучреждению “Екатерининский парк”, реабилитационному центру для инвалидов Департамента соцзащиты, пансионату для ветеранов войн “Коньково”, психоневрологическому интернату №22 и детскому дому-интернату №28 для умственно отсталых детей досталось по одному автомобилю. Двумя “Волгами” снабдили детские дома-интернаты для умственно отсталых детей №15 и “Южное Бутово”. Еще пять автомобилей планируется отдать в пользование региональным общественным организациям: Московскому дому ветеранов войны и Вооруженных сил предоставят три машины, а Московскому городскому клубу инвалидов “Контакты-1” — две.

Все авто в свое время были закуплены для расширения парка службы “Социальное такси”. Но недавно эта служба перешла в ведение профессионального оператора по таксомоторным перевозкам. Поэтому приобретенные для социальных поездок “Волги” было решено отдать специализированным соцучреждениям.




Партнеры