А вы верили в чудо?

Михаил Боярский признал себя некомпетентным в футболе

22 ноября 2007 в 19:13, просмотров: 327

Сборной России повезло. Впервые, кажется, в жизни (историческая подборка – рядом). Признайтесь, не многие из нас готовы были поставить на то, что хорваты обыграют англичан на “Уэмбли”. А вот что думают по этому поводу наши эксперты — звездные болельщики:

Валерий БАРИНОВ, актер:

— Да, только чудом и можно назвать произошедшее на “Уэмбли”. Кто-то, быть может, скажет, что сборная России не заслужила своей игрой поездку на Евро-2008, но англичане-то этого тем более не достойны! Вообще сложно говорить, кто чего заслужил. Все покажет сам турнир, который выиграть может и сборная, к фаворитам не относящаяся. Вспомните, как греки выстрелили! Согласен, нам очень повезло с фартовым Хиддинком, а вот игра российской команды с Андоррой мне очень не понравилась. Но понимаю, что душой и сердцем ребята находились в Лондоне, где и решалась наша судьба.

Сергей КРЫЛОВ, певец:

— Я — верил. Одновременно смотрел оба матча, но если на “Уэмбли” играли в настоящий футбол, то в Андорре наша сборная пыталась его имитировать. Мне стыдно за качество игры российской команды! Я бы на месте наших футболистов отказался от поездки на Евро-2008 в пользу англичан. Это было бы честно…

Представляете: теперь Погребняк поедет в Австрию и Швейцарию, а Бекхэма там не будет! Конечно, я рад, что России так повезло, буду переживать за нашу сборную во время чемпионата Европы, но 21 ноября на стороне России было везение Гуса Хиддинка, слепой фарт, но не мастерство. Знаете, наши игроки постоянно попадают в зависимость то от качества поля, то от заполняемости трибун, то еще от чего-то — непрофессионально это…

Михаил БОЯРСКИЙ, актер:

— Произошло чудо. То, что англичане проиграют дома Хорватии, сложно было представить. Это же практически невозможно! В то время как мы с трудом выиграли у Андорры в один мяч, у хорватов — непонятно откуда — взялись желание и энергия… Теперь считаю себя абсолютно некомпетентным в футболе человеком — только сейчас я начал понимать, что мяч действительно круглый. И хотя я в восторге от попадания нашей сборной на Евро-2008, прекрасно отдаю себе отчет, что мы играем не в тот футбол. Но победителей-то не судят!

Юрий МАЛИКОВ, создатель ВИА “Самоцветы”:

— Я верил в то, что Хорватия выиграет, но при этом было предчувствие, что мы в Андорре проиграем или сыграем вничью. Игра нашей сборной с футбольным карликом — настоящий позор… Наши игроки были вялыми, малоподвижными. И это в таком важном матче! Что касается матча на “Уэмбли”, то у хорватов получалось просто все. Даже несправедливый пенальти в ворота Плетикосы не смог их сломить… Конечно, я надеюсь, что сборная России сумеет проявить себя в Австрии и Швейцарии, но шансов, признаться, мало. Не умеют наши настраиваться на важные матчи — и игра в Израиле тому ярчайшее подтверждение. В первую очередь надо отдать должное везению Хиддинка, но, положа руку на сердце, не заслужила эта команда путевку на Евро-2008. Думаю, там мы не сможем выйти из группы…



    Партнеры