Британская девочка еще жива?

В ближайшие дни станет известно, где спрятали Мадлен Маккан

22 ноября 2007 в 18:44, просмотров: 312

История британской девочки Мадлен Маккан, которая пропала на португальском курорте Прайя да Луж еще 3 мая этого года, получила новое развитие. Микаела Вальцкух, которую частные детективы назвали одной из главных действующих фигур в похищении девочки, собирается подать в суд на своих обвинителей. Однако, по мнению частных детективов, вся цепочка преступления ясна и в ближайшее время похитителей арестуют, а местонахождение девочки будет точно установлено.

Частные детективы, нанятые родителями пропавшей 4-летней девочки, пришли к выводу, что за похищением ребенка скорее всего стоит британец Роберт Мьюрат и двое его знакомых — Микаела Вальцкух и Луис Антонио.

Случайный свидетель, работающий водителем грузовика, рассказал детективам, что видел на заправочной станции в 25 милях от курортного городка Прайя да Луж, откуда пропал ребенок, женщину, внешне схожую с Микаелой, вместе с девочкой, похожей на Мадлен.

Напомним, что уже через несколько дней после начала расследования в мае этого года португальская полиция арестовала британца Роберта Мюрата и обвинила его в похищении Мадлен. Мюрат, давно живущий в городке и занимавшийся там риелторской деятельностью, был знаком с четой Макканов и бывал у них дома. Один из свидетелей показал тогда, что видел Мюрата в тот вечер с ребенком на руках. Кроме того, полицию насторожило суетное поведение Мюрата после исчезновения Мадлен. Однако длительные обыски на вилле англичанина ничего не дали. К тому же у Мюрата оказалось крепкое алиби. Интересно, что до своего ареста он помогал следователям, ведущим дело Мадлен, в качестве переводчика.

Тогда же были допрошены и партнерша Мюрата, немка Микаела Вальцкух, и ее муж, португалец Луис Антонио, с которым она проживает раздельно. И полиция вроде бы удовлетворилась тем фактом, что в дни похищения Микаела была в столице Нигерии Лагосе на конгрессе членов религиозной секты “Свидетели Иеговы”.

Что касается брошенного ею 2 года назад Луиса Антонио, он занимается в Прайя да Луж очисткой бассейнов. В частности, он чистил бассейн в гостинице, где жила семья Макканов, и имел ключи от ворот комплекса.

Теперь очередная свидетельница заявила детективам, что спустя 2 дня после исчезновения девочки видела, как двое людей торопливо засовывали ее в машину. Она сначала описала этих людей, а потом опознала их на фотографии: речь идет о Вальцкух и Антонио. Предполагается, что Луис похитил спящую Мадлен из комнаты и спрятал ее на вилле Мюрата. Позже они с женой, по одной версии, вывезли девочку за 160 километров от Прая да Луж и продали торговцу живым товаром, который увез ее в Марокко. По другой версии, Вальцкух сама отвезла ее в Марокко. По мнению британских СМИ, развязка этого резонансного и запутанного дела случится в ближайшие дни.



Партнеры