Афишка

22 ноября 2007 в 16:01, просмотров: 306

ВЫСТАВКИ

“Грани солнца, чертоги луны”

Государственный Дарвиновский музей, ул. Вавилова, 57

На выставке можно будет полюбоваться батиками замечательной художницы Анны Милосердовой. На первый взгляд, юных любителей искусства может привлечь лишь прекрасно воплощенная в батике красота природы — темы рассвета, таинственной ночи, изящных животных особенно актуальны в творчестве Милосердовой. Но, присмотревшись, юный посетитель поймет: эти работы учат не только любоваться, но и смотреть на вещи с разных сторон — ведь все работы созданы как калейдоскоп — посмотришь под одним углом — одно ощущение, а встанешь чуть подальше — батик предстает совсем в другом свете.

“Ледниковый период”

ВВЦ, павильон 71

Огромная коллекция атрибутов самой холодной древности: тут и бивни мамонта, и выточенные из них фигурки. Есть символическая шутка на тему вечной мерзлоты — шахматная доска, где фигурки сделаны в виде животных ледникового периода. Но звездами “ледяной” коллекции были и остаются чучела животных, которые, благодаря техническому обеспечению музея, сами ходят, бегают и могут даже улыбнуться.

СПЕКТАКЛИ

“Аз и Ферт, или В каждой избушке свои погремушки”

театр “На Абрамцевской”, Абрамцевская ул., 9, корп. 1

У богача Мордашова большая радость — любимая дочь выходит замуж. В порыве родственных чувств к будущему зятю Мордашов нашил на все вещи жениха инициалы “Аз” и “Ферт”. Но случилась небольшая неприятность — жених сбежал накануне свадьбы. Что же делать? Заботливый папаша решает срочно найти для дочурки жениха с похожими инициалами — чтобы не ударить в грязь лицом перед публикой.

“Кот Васька и его друзья”

Театр кукол им. С.В.Образцова, ул. Садовая-Самотечная, 3

Чего только не случается с озорным котом Васькой! То он попадает в трубу, то его обвиняют в чем-то нехорошем, то он… влюбляется! Хорошо одно — рядом с Васькой всегда его верные друзья Барашек, Петушок, Дед и Бабка. А еще добрые и ласковые песни, которые исполняют сами герои спектакля.

КНИГА

“Именинный пирог”

Свен Нурдквист

Молодой хозяин маленькой избушки Петсон очень любит своего котенка Финдуса — животное и юноша действительно стали лучшими друзьями. Только жизнь в тихом краю не так проста, как кажется на первый взгляд: Петсон и Финдус то и дело попадают в различные передряги. Взять хотя бы именинный пирог! Ну кто же празднует день рождения три раза в год! А именно так и делает котенок — теперь его хозяину надо в очередной раз приготовить любимцу именинный пирог. Вот тут и начинается настоящее приключение…



Партнеры