Милиция усыновила младенца

За его воспитание взялась мать четверых детей

23 ноября 2007 в 17:52, просмотров: 195

Буквально накануне Дня матери, в минувший четверг, помощь одной из невезучих мам пришлось оказывать… сотрудникам милиции. Утром на пороге Замоскворецкого ОВД появилась маленькая худенькая девушка с грудным ребенком на руках.

— Девушка рассказала, что ей 21 год, она из Узбекистана и зовут ее Шахиня, — сообщила “МК” начальник отдела ОВД района Замоскворечье, майор Светлана Сулейманова. — Приехала в Москву на заработки, снимала койку в Алтуфьеве, спала вповалку с другими приезжими…

После родов юная мама осталась без крыши над головой — хозяйка квартиры выгнала ее. Шахиня поблуждала по Москве и вышла к зданию ОВД района Замоскворечье.

…Майор Сулейманова — многодетная мама, воспитывает четверых детей. Навыки обращения с грудничком Светлана вспомнила быстро.

— Мы всем отделом искупали малышку, — говорит она. — На рабочем столе организовали пеленальный столик… Всем отделом его выбирали. Шахиня называла узбекские имена, а мы прикидывали — подходит, нет. Выбрали Адину.

Оставалось решить главную задачу: куда-то пристроить маленькое семейство. Звонили и в храмы, и в приюты — везде отказ, потому что у Шахини не было ни паспорта, ни свидетельства о рождении.

— Я собиралась забрать наших подопечных к себе, — рассказывает старший лейтенант Татьяна Кутейникова. — Не на улице же им ночевать! Но приехал представитель посольства и забрал Шахиню и Адину с собой.
Но расслабляться пока рано.

— Сегодня мы звонили Шахине, — говорит Сулейманова. — Она жалуется, что ее с дочкой поместили в холодное помещение, где нет даже воды. Ни питания, ни пеленок, ни распашонок. Ну, питание и памперсы мы ей еще вчера купили, но им еще долго придется там пробыть, ведь пока мы запросы сделаем, документы выправим... Придется помогать!



    Партнеры