Брауновское движение

23 ноября 2007 в 15:44, просмотров: 468

Любой матч с участием армейских баскетболистов — гарантированный праздник для зрителей. А если еще ему предшествуют торжественные церемонии с раздачей памятных призов…

Именно так было перед игрой ЦСКА с “Жальгирисом”, включенной Евролигой в программу празднования своего 50-летнего юбилея. На паркет УСК ЦСКА выходили первый вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов, президент РФБ Сергей Чернов, два гендиректора — Жорди Бертомеу (Евролига) и Андрей Ватутин (ПБК ЦСКА), знаменитые игроки — Геннадий Вольнов, Сергей Белов и Владимир Ткаченко, вдова Александра Яковлевича Гомельского Татьяна и его 10-летний сын Виталий

Бертомеу говорил теплые слова в адрес ЦСКА и всего российского баскетбола, переживающего звездный час. Белов желал армейцам побед на всех фронтах. Иванов с Черновым не скупились на подарки…

В такой атмосфере хозяевам сам бог велел побеждать крепкий “Жальгирис” во главе с экс-снайпером ЦСКА Маркусом Брауном. Лучшие годы американца уже позади, а вот у форварда красно-синих Рамунаса Шишкаускаса сейчас самый что ни на есть расцвет сил. Посланцев со своей родины литовец не пожалел, став самым метким игроком матча — 19 очков. Итог же самой игры — 78:70 (25:20, 18:16, 19:21, 16:13).

Из других событий, заслуживающих внимания, можно отметить досрочный уход с площадки армейца Джона Роберта Холдена. Его пять фолов за 40 минут — такая же сенсация, как выход футбольной сборной России на Евро-2008…




Партнеры