Сорванная прима

Гастроли певицы закончились скандалом

25 ноября 2007 в 19:32, просмотров: 553

Знаменитая певица Эдита Пьеха оказалась в центре предвыборного скандала. Ее тур по Нижегородской области, проходящий при поддержке партии “Справедливая Россия”, вот уже в четырех городах сопровождается настоящими боями местного значения. По одну сторону баррикад — поклонники эстрадной примы, в основной своей массе пенсионеры. По другую — отряды милиции и ОМОНа. В результате несколько концертов певицы оказались сорванными. Сама Пьеха считает, что всему виной козни местного руководства.

Как говорит Эдита Станиславовна, во всех городах Нижегородской области были договоренности по поводу ее концертов: и в Красных Баках, и в Арзамасе, и в Павлове. Однако во время одного из выступлений в зале отключили электричество — пришлось петь в полумраке. Другое состоялось лишь благодаря напору толпы, взломавшей амбарный замок на дверях Дома культуры. Концерт же в городе Кстове вообще едва не обернулся массовым побоищем. Глава района Мальков, по словам Пьехи, для разгона ее поклонников вызвал местный ОМОН.

— Этот Мальков говорит, что Пьеха вела себя вызывающе, всех поливала матом. Хотя я в жизни матом никогда не ругалась, как ему только не стыдно! — возмущена звезда. — В общем, нам объявили, что мероприятие несанкционированное, натравили милицию, не пустили зрителей в зал.

Кстати, примерно в те же сроки по Нижегородской области проходит тур еще одной певицы — Екатерины Шавриной, “поющей” за единороссов. И ее концерты, как говорит Пьеха, почему-то проходят без сучка и задоринки.

— И как это так? — удивляется Пьеха. — Я согласилась на концерты в Нижегородской области, потому что для меня это своеобразный юбилейный тур, возможность попрощаться с публикой, со сценой. У меня же нет возможности самой устраивать туры: с помпой, с “Мерседесами” — у меня пенсия три тысячи рублей!



Партнеры