Зюганов раздал золото партии

25 ноября 2007 в 19:31, просмотров: 759

“Красные в городе” — акцию под таким устрашающим названием провели в субботу коммунисты. Рассредоточившись по разным точкам Москвы, члены КПРФ раздавали прохожим партийную прессу. Геннадий Зюганов тоже опробовал себя в роли раздатчика газет. Маршрут вождя должен был пролечь от здания Госдумы до Пушкинской площади, но Геннадий Андреевич так активно общался с гражданами, что смог дойти только до ближайшего поворота.

Для начала Зюганов вручил газету “Правда” мужчине из Саратова. “Мы с вами почти земляки”, — констатировал лидер КПРФ, уроженец Орловской области. При таком подходе он мог считать “земляком” и приезжего из Владивостока... “Вот вам чек на золото партии, — продолжал Геннадий Андреевич, доставая календарик с собственным изображением. — Придете в кафе, положите его на стол и скажете: “За золото партии (расплачиваюсь. — Н.Г.)”. Мужчина оторопело смотрел то на календарик, то на Зюганова, но подарок все-таки принял...

Следующим, кто получил календарь, оказался мужчина из Новосибирска. Вручая презент, лидер КПРФ спросил прохожего: “Знаешь, как пользоваться?” “Знаю”, — удивленно произнес тот. Но на самом деле ничего он не знал! Потому что вряд ли мужчине могло прийти в голову совать календарик в банкомат — а именно такой совет дал ему генсек. “Суешь в банкомат, оттуда выскакивают семь тысяч, и половину ты отдаешь нам”, — голосом, не терпящим возражений, произнес глава компартии.

Пока вождь общался с гражданами, в толпу его сторонников затесался недоброжелатель и с удовольствием начал говорить про Геннадия Андреевича гадости. “Чеши отсюда! У вас больная голова!” — набросились на врага старушки, ревностно охранявшие покой главного коммуниста страны.

Прохожие благосклонно принимали из рук генсека прессу, брали автографы и фотографировали Зюганова на мобильники.

А Зюганов уже торопился на интервью и, уезжая, поручил товарищам по партии “идти решительно вперед”. В смысле, продолжать раздавать газеты.



Партнеры