Любовь к Путину

передается воздушно-капельным путем

25 ноября 2007 в 19:30, просмотров: 384

А на подступах к Кремлю — на Васильевском спуске — “нашисты” в субботу днем распространяли нелюбовь к оппозиции воздушно-капельным путем. Конкретнее — посредством воздушных шариков.

Мысль у организаторов была такая: разрисовать маркерами белые шары (их гроздья, привязанные где только можно, раскачивались на ветру) и тем самым показать, насколько несерьезны “взяточники, воры и псевдопатриоты России — Немцов, Касьянов, Лимонов, Каспаров, Хакамада…” (текст листовки). Идея вдохновила комиссаров на следующие строки: “24-го числа на Васильевском спуске их (“несогласных”. — “МК”) будут ждать тысячи бойцов, готовых ко всему. Готовых противостоять. Готовых мужественно сложить головы в случае поражения. Готовых победить в честном бою” (с сайта “Наших”). Это все — о шариках?!

Со сцены комиссар Денис Решетов радовал публику перлами вроде “Кто не хлопает — тот целовался с Людмилой Гурченко!” или “Может ли Путин на нас положиться? Либо вы даете правильный ответ, либо будет ай-яй-яй!” К оратору присоединился Никита Боровиков, который объяснил, что, оказывается, “есть те, кто несогласны, — они выходят на улицы, чтобы разрушать, устраивать провокации… Им нужны враги. Мы дадим им врагов!.. Приступить к производству армии!”

Активисты похватали маркеры и шары — их задачей было изобразить “бойца, полководца или идеолога”. То есть персонажей, которые должны испугать оппозицию. Воплотились они в основном в кривоватых зубастых рожах. При этом участники путали идеологические шарики с заборами — добавляя надписи вроде “Женя”, “Hello”, “Курск”. Некоторые и рож не смогли изобразить, просто написали “Секс” или “Кострома Gothic family”.

Шарики периодически уплывали в небо, ведущие призывали не терять “бойцов”: “Кто не удержал шарик, тот — лузер!” — и даже угрожали нерадивым активистам: “На Кремле находятся камеры, которые снимают этих лузеров. Завтра мы составим список на отчисление”. Остается надеяться, что это все же была шутка. Тем более что попутно молодежи объясняли, кто же такие “несогласные”. Оказалось, что это “те, кто не хочет создавать правовое государство” и “на самом деле их никто не поддерживает; они смешны и уродливы, с ними нет смысла разговаривать и выяснять отношения”. В “нашем” правовом государстве несогласных, надо полагать, не будет.

Созданием “армии” дело, однако, не закончилось. “Нашим” предстояло разойтись по Москве, агитируя горожан голосовать за Сами-знаете-кого — опять же посредством шариков, красно-бело-синих, и листовок. С особым энтузиазмом резину цвета триколора надували солдаты внутренних войск...



Партнеры