Гаишников спрячут под мост

Спрятать гаишников, следящих за порядком на правительственной магистрали, под… мост решили столичные власти.

25 ноября 2007 в 18:48, просмотров: 305

Сразу два подразделения Дорожно-патрульной службы на спецтрассе переедут в новые служебные апартаменты, расположенные под Большим Краснохолмским мостом.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, оба контролирующих правительственную дорогу отдела ДПС — 1-е и 5-е — вскоре лишатся насиженных мест из–за грядущей реконструкции зданий, в которых они размещаются. Дом 12, стр. 3, по Болотной улице, где находится 1-й отдел, подлежит ремонту и модернизации, а вотчина 5-го отдела, располагающаяся на Остоженке, вл. 53, попадает в зону новой застройки.

Градоначальники нашли для патрульных специальной автотрассы новое место дислокации — в подмостовом пространстве Большого Краснохолмского моста на левом берегу Москвы-реки. Здесь милиционерам выделены помещения общей площадью почти 5 тыс. кв. м. А вывозимое с Болотной улицы спецоборудование радиосвязи с дистанционным управлением, которым пользуется 1-й отдел ДПС на спецтрассе, разместят в высотке на Котельнической набережной. Под эти цели на 33-м этаже сталинского небоскреба выделена 22-метровая комната.





Партнеры