Москвичам на новый год подарят сладкую женщину

Земляная мышь — символ наступающего Нового года — нашла отражение в фантазиях московских кондитеров.

25 ноября 2007 в 18:46, просмотров: 230

С 1 декабря съедобные грызуны ручной работы появятся на прилавках столичных магазинов.

Как стало известно “МК”, самая дешевая эксклюзивная мышь от московских мастеров обойдется в 1200 рублей, а за дорогую придется выложить 2000 целковых. Над созданием каждого грызуна из белого шоколада мастера трудились целых 2 дня.

С легкой руки кондитеров москвичи могут порадовать близких и весьма необычным сладким подарком — одна из ведущих фабрик предлагает желающим изготовить из шоколада для друзей и родственников барельеф или скульптуру. Клиент может заказать статую тещи или любимой женщины даже в полный рост! Правда, это влетит в копеечку. За творческую мысль мастера и дизайн изделия покупатель выложит 25 000 рублей. А каждый килограмм шоколада обойдется в 1100 целковых.

Кроме того, в этом году столичные фабрики предложат малышам почти 50 видов сладких подарков. Цена самого недорогого набора весом 300 г составит 90 рублей. Привередливых маленьких сладкоежек порадуют кульки весом 3 кг по цене 1100 руб. Помимо качественных шоколадных и карамельных конфет в некоторые коробочки изготовители, как и в прошлом году, положат вафли и другие лакомства.

По наблюдению продавцов, в преддверии новогодних праздников наибольшим спросом пользуются мягкие игрушки, наполненные конфетами. В зависимости от веса сладостей такой подарок обойдется от 410 до 720 рублей.



    Партнеры