“Повороты судьбы нам не страшны!”

Харатьян посвятит песню Путину на гала-концерте конкурса им. Миронова

25 ноября 2007 в 18:39, просмотров: 297

Говорят, молодость — лучшее украшение: все наши финалисты — одно загляденье. Танцуют, поют, балагурят: свежий и искренний праздник ждет вас 3 декабря, когда в финале сойдутся все сливки отборной артистической молодежи со всей России. А днем позже, 4-го, фестиваль закончится мощным гала-концертом, где, кстати, выступит Дима Харатьян с песней о… Пока секрет!

…День назад Дмитрий был в Киеве со спектаклем, сегодня — в Калининграде, бесконечная гонка, калейдоскоп событий, 9 фильмов и 3 спектакля “выпустил” за год, даже футбол глянуть времени не остается:

— Нет, гол Сычева в ворота Андорры я видел. То, что мы вышли в Евро-2008, — чудо, непостижимое событие. Всё списывают на фартовость Хиддинка, ну не знаю…

— Вы тоже склонны раскритиковать нашу сборную?

— Ни в коем случае. Когда наши берут себя в руки, действуют целеустремленно, у них все очень даже неплохо получается. И сейчас их, напротив, надо подбодрить, вдохновить, а не вытирать о них ноги… Что толку?

— Вы, смотрю, не кровожадны… Лучезарный оптимист на сцене и в жизни?

— Если я играю оптимистические роли, значит, это сидит в моей природе, хотя… и не в такой “лучезарной” степени. Но в быту я на эмоции скуп. Закрыт.

— Но не на Фестивале Миронова, надеюсь. Вот у нас финал...

— Молодым надо браться за все, что предлагает им жизнь. Дерзайте, пробуйте себя в разном, не бойтесь оступиться, падать, ведь преодоление трудностей как раз и сделает из вас актеров! Не надо сидеть и ждать только “звездных ролей”; только многообразие занятий поможет перебороть все наши пороки — лень, страх, неуверенность в себе… О, каким менторским тоном заговорил! Не рано ли?

— Харатьян — солнечный блондин-гардемарин. Вы держитесь за имидж? Скажем, перекрасить волосы в темный цвет слабо?

— Если это оправдано ролью — никаких проблем. Кстати, два раза такое было. На “Армянфильме” снимали “Лицом к стене”, а потом еще в “Виоле Таракановой” я был темным… Нет, там я был в парике. И в “Мушкетерах” сейчас снялся в роли короля Людовика в рыжем парике.

— А каскадерские трюки сами выполняете?

— Ни обливать себя керосином, ни прыгать с 10-го этажа не собираюсь. Каждый должен заниматься своим делом. Если даже настоящие каскадеры гибнут во время трюков, что тогда говорить о непрофессионалах?! Считаю бахвальством и бравадой, если актеры начинают кичиться тем, что они “все сами”. Это преступно по отношению к профессии: любой вывих, травма могут надолго затормозить съемочный процесс!

— И все-таки, Дима, какую песню вы споете для нас 4 декабря на гала-концерте?

— “Знаешь, брат”, называется. Питерской группы “Небо”. Эту песню можно Путину посвятить, учитывая политическую ситуацию… В песне хороший припев: “Повороты, ухабы судьбы были нам никогда не страшны!..”

Каждый, кто в период с 26 по 30 ноября оформит в редакции или мобильных подписных пунктах льготную подписку на “МК”, получит подарок — пригласительный билет на финал IX Конкурса актерской песни им. А.Миронова. Стоимость подписки на 1-е полугодие 2008 года — всего 235 рублей. Торопитесь, количество билетов ограничено! Справки по телефону (495) 259-27-47.



Партнеры