К миллиону — с улыбкой

Что нужно сделать сегодня, чтобы жить активно и через 30 лет?

25 ноября 2007 в 18:25, просмотров: 243

Еще в древности философы пришли к выводу: человек так уж устроен, что, сколько бы ни было, денег ему мало всегда. Ну а в наше время потребности вообще растут в геометрической прогрессии. Хочется всего и сразу: и престижную машину, и квартиру, и модные вещи, и отдых за границей. Все это требует средств. Но постепенно, прибавляя в зарплате и в зрелости разума, кроме сферы потребления почти каждый из нас отмечает появление и других ценностей. Жизнь становится многогранной. И вот мы уже собираемся в театр, создаем библиотеку из любимых книг, идем на выставки и в музеи. Но ведь и это все тоже требует средств!

Насыщенность, активность, полноценность бытия — главные составляющие, необходимые для человека в любом возрасте: и в 30 лет, и через 30, и даже еще через 30. Тут уж кому как повезет. Но потребности существуют, а возможности, в первую очередь финансовые, с выходом на пенсию опять начинают от них отставать.

Что же делать, как подумать о своем будущем так, чтобы можно было и в шестьдесят, и в семьдесят лет легко, не думая о средствах, поехать на другой край света только лишь потому, что взбрело в голову увлечься коллекционированием редких пород бабочек? Или заняться росписью по шелку? Или, наконец, лепкой из красной глины на Мадагаскаре?

Вопрос о создании собственного пенсионного капитала становится в нашем обществе сегодня актуальным как никогда. Самый верный шаг на этом пути — сформировать дополнительную, собственную негосударственную пенсию. И сделать это самому, без оглядки на то, что когда-нибудь государство или какой-то хороший добрый дядя назначит вам в старости такое содержание, что вы сможете жить, а не выживать, подсчитывая последние копейки.

Именно для таких активных, энергичных и, я бы даже сказала, стратегически мыслящих людей в Негосударственном пенсионном фонде “УРАЛСИБ” разработаны специальные пенсионные программы. Причем они рассчитаны на самые разные цели, на самые разные запросы, на самые разные доходы.

Вот, например, программа “Личное благополучие” (первоначальный взнос 10 тысяч рублей) ориентирована в основном на молодых, даже юных. При регулярных, очень небольших, дополнительных взносах (минимальный — 200 рублей) за 40 лет молодые люди вполне могут себе обеспечить солидную сумму — больше полутора миллиона при условии, что доходность фонда каждый год будет составлять 10%. И, что самое главное, это не потребует ни трудового героизма, ни какого-либо еще перенапряжения. Что называется, формируем свои миллионы с улыбкой и легкой походкой.

Программа “Надежные перспективы” с первоначальным взносом от 30 тысяч рублей рассчитана на тех, кто серьезно задумался о размере будущей пенсии и при этом стремится обеспечить достаточный капитал для пенсионных выплат за короткий срок.

Ну, хорошо, скажете вы. Все это звучит замечательно, если у вас в запасе 20—30 лет активной трудовой деятельности. А что делать тем, кто вот-вот выйдет на пенсию, или, например, домохозяйкам? Как быть им? В НПФ “УРАЛСИБ” учли и эти варианты. Мы предлагаем специальные программы для тех, кто хочет позаботиться о будущем своих родных и близких, а также поддержать родителей или других родственников пенсионного или предпенсионного возраста.

Программы “Пенсия в подарок” (первоначальный взнос 10 тысяч рублей) и “Забота о родителях” (первоначальный взнос 30 тысяч рублей) рассчитаны на клиентов, которые считают своей жизненной ценностью заботу о будущем родных и близких. Это люди, которые уже состоялись в финансовом плане, у них стабильные доходы, и они готовы тратить солидные суммы на благо родственников.

Есть и отдельное VIP-предложение для людей, не привыкших ограничивать расходы. Это пенсионная программа “Персональный пенсионер”.

Вообще более подробно со всеми программами можно познакомиться на новом, недавно открытом сайте www.npf.uralsib.ru. Там же можно задать любые дополнительные вопросы в интерактивном режиме инвестиционным консультантам и специалистам НПФ “УРАЛСИБ”. Для желающих разобраться в проблематике более подробно размещена информация о тарифах, о налогообложении, о стратегиях вложения средств, об управляющих компаниях фонда и о его отчетности. Кроме того, на сайте можно самостоятельно сделать самые разные расчеты предполагаемого размера дополнительной пенсии с помощью специально разработанного калькулятора.

Если же ни один из вышеперечисленных вариантов дополнительных пенсионных программ не устраивает, можно заказать и составить ваш индивидуальный пенсионный план, подходящий лично вам. В нашей компании работают инвестиционные консультанты. Не стесняйтесь, звоните по телефону 8-800-200-90-58, задавайте все интересующие вопросы, уточняйте детали, разбирайтесь в нюансах.

И напоследок вернемся к самому главному. Подумайте, готовы ли вы в данный момент расстаться с деньгами, чтобы их приумножить? Если нет, ничего страшного. Начните с того, что не потребует от вас финансовых личных вложений. Попробуйте для начала разобраться со своей накопительной частью пенсии. В соответствии с пенсионной реформой вы можете распорядиться ею, выбрать для управления ею специального управляющего — НПФ, негосударственную УК (в список входит больше 55), государственную УК. Главное не сидите, не ждите, что кто-то за вас подумает и придумает, как вы будете жить, чего вы будете хотеть, как вам это понравится.

Чем раньше начать планировать свои инвестиции в будущее, тем лучше. Тем больше возможностей спокойно, не торопясь попробовать все варианты и подойти к зрелому возрасту с солидным капиталом и хорошим настроением.



Партнеры