Милиционерам не удалось обложить данью торговца

Уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЛУВД в аэропорту “Домодедово” возбуждено на днях блюстителями закона.

25 ноября 2007 в 17:50, просмотров: 200

Начальник отделения и оперуполномоченный вымогали мзду у торговца поддельными миграционными картами.

Как стало известно “МК”, в начале июля в поле зрения 29-летнего капитана попал 23-летний молодой человек. Он вел себя весьма подозрительно: вертелся в аэропорту возле пассажиров, что-то им предлагая. Оказалось, что парень наладил прибыльный бизнес — продавал приезжим из соседних республик поддельные миграционные карты. Таким образом, ловкач, трудившийся охранником в офисе одной из промышленных фирм Подмосковья, имел неплохую прибавку к зарплате.

Оперативник задержал гражданина и привел его в кабинет к 39-летнему начальнику отделения, майору. Там хитрые милиционеры предложили криминальному торговцу сделку: парень заплатит им 30 тысяч рублей, а они закрывают глаза на его бизнес. А в противном случае молодчику были обещаны тюремные нары. Охранник обещал подумать, но как только вышел из кабинета, отправился в управление собственной безопасности.

Несколько дней спустя особисты задержали стражей порядка с поличным — те как раз получили в руки обещанные наличные.



Партнеры