Бизнес за $1000

25 ноября 2007 в 16:30, просмотров: 286

В рубрике “Бизнес за 1000 долларов” мы рассказываем о предприимчивых людях, которые не только придумали, на чем заработать, но и смогли развернуться с минимальным стартовым капиталом. Как знать, возможно, воодушевленные их примером, вы наконец реализуете свои смелые мечты в области малого предпринимательства. Вы уже придумали и запустили свой оригинальный малый бизнес? Тогда присылайте свои контакты и истории на адрес dl@mk.ru c пометкой “приложение “Малый бизнес — история успеха”, и вы станете героем этой рубрики.

 

Чистим обувь горожан

Москва — город грязный и город представительный. Ходить в пыльных ботинках, покрытых капельками грязи, — плохой тон. Поэтому очень хорошая и доходная идея — установка автоматов по чистке обуви. В 1500 долларов уложиться вполне реально.

Конечно, импортный аппарат стоит дороже — цена доходит и до 5—7 тысяч евро. Но сегодня, если поискать, можно найти и российскую технику. Вполне неплохой аппарат, оснащенный несколькими щетками и компьютерной системой для приема денег, стоит 30 000—37 000 рублей.

Аренда места для установки такого аппарата даже в самом шикарном бизнес- или торговом центре вряд ли превысит 100 долл. в месяц. При этом никакой заработной платы платить не надо: машинка сама чистит и сама берет с клиента деньги.

Окупаются аппараты по чистке обуви всего за 3—4 месяца. При цене 15—20 рублей за один сеанс чистки ежемесячная выручка составит не менее 20 000—30 000 рублей.

Бывалые предприниматели советуют на одном аппарате не останавливаться. Следует расширять бизнес постоянно — устанавливать не менее 1—2 аппаратов в месяц.

И, конечно, не забудьте о том, что и такой бизнес надо зарегистрировать в налоговой инспекции и исправно платить налоги.

Туры по местам сериалов

Дешево, сердито, прикольно и доходно возить зевак по тем местам, в которых проходили съемки популярных сериалов. Так поступила Жоржет Блау — она организовала туристическую фирму, организующую экскурсии по “сериальным местам”. On Location Tours Inc возит своих клиентов по местам боевой славы героев и героинь “Секса в большом городе”, “Клана Сопрано”, “Охотников за привидениями” и домашней “жвачки” “Друзья”. Экскурсия — это не только знаковые места фильма. Но еще и посещение близлежащих кафе и ресторанов, рассказы о том, какие прикольные случаи происходили на съемочной площадке, — по правде говоря, все это в основном вымысел экскурсоводов. Но клиенты довольны. И им не жалко 90 долларов за экскурсию по тем улицам и бутикам Нью-Йорка, по которым гуляли героини “Секса в большом городе”, и не жалко еще 15 баксов за знаковый коктейль “Космополитен”, который можно выпить неподалеку от “дома Кэрри” на Манхэттене.

 

Уборка собачьих какашек

Своих четвероногих друзей хозяева обожают, а вот убирать за ними не каждому нравится. Да и зачем? В Америке есть фирма DoodyCalls — за деньги ее сотрудники очищают от собачьих какашек лужайки, дорожки, газоны и прочие территории. Спрос на бизнес семейной пары Джекоба и Сьюзен Даниелло необычайный. Они даже продают франшизу своего бизнеса — за 24 500 долл. в год. А ведь когда-то новое дело обошлось им ровно в несколько сотен баксов. На эти деньги муж и жена закупили фартуки, медицинские перчатки, ведра, совки и метлы. И дали объявление в местную газету.





Партнеры