Путину не нравятся сопливые носы

Президент велел встречаться с девушками, а не сидеть в Интернете

26 ноября 2007 в 20:54, просмотров: 772

Вчера Владимир Путин объехал Санкт-Петербург и окрестности с “инспекцией”. Посмотрел, как дома делают — на спецкомбинате — и как в них потом живут. Правда, началось все, как и следовало ожидать, с партийного проекта.

Летом любимая партия ВВП занялась поиском кадров по всей России под эгидой проекта “Профессиональная команда страны”. Из 18 тысяч анкет, поступивших в электронную базу, отобрали около 3 тысяч человек в некий “федеральный кадровый резерв”, еще тысячу — в “команду федерального уровня”. Конкурс проводили среди молодежи — до 35 лет. В финалистах при этом оказались граждане из руководства крупных заводов, компаний и прочая. Вопросы президенту они задавали, конечно же, правильные. Например, об отказе наблюдателей ОБСЕ мониторить наши думские выборы. “По имеющимся у нас сведениям, сделано это по рекомендации госдепа США, и это мы будем учитывать в наших межгосударственных отношениях с этой страной, — ответил ВВП. — Такие акции не могут сорвать выборы в России, целью является делегитимизация выборов. Но и этой цели они не добьются”.

Еще Владимир Владимирович завещал молодой смене не ограничивать интересы жизни компьютером: “Есть еще театры, спортзалы, художественные галереи. И мне кажется, что было бы приятно, если бы молодой человек встретил свою девушку и разговаривал с ней не только по Интернету”. И снова обрушился на происки врагов: “Вы должны создать такие Вооруженные силы, чтобы не допустить, когда кто-то чужой хочет совать свой сопливый нос к нам”.

После встречи с новоиспеченными чиновниками Путин отправился изучать, как реализуется программа “Доступное жилье”, в строящийся микрорайон “Новая Ижора”. Недавно на совещании в Минобороны Путин устроил разгон военному начальству за то, что российские офицеры живут в “вонючих хрущевках”. В городе Пушкин под Питером ему продемонстрировали совсем другую картину — на территории бывшей военной базы практически завершено строительство “продвинутого” микрорайона для военных. Корреспонденту “МК” удалось побывать в нескольких еще не заселенных “апартаментах”. Габариты и планировка вполне неплохие. Правда, не обошлось и без архитектурных чудес — в однокомнатной квартире кухня располагается прямо в комнате, отдельного помещения для нее не предусмотрено.

Впрочем, Путин внешними красотами не удовлетворился. Отправился на чай с конфетами к новоселам, семье Халезовых. Папа Игорь, 45-летний капитан первого ранга и начальник кафедры водолазной подготовки и судостроения Военно-морского инженерного института, рассказал корреспонденту “МК”, что к встрече с президентом они с женой Светланой и дочкой-студенткой Дашей тщательно подготовились. Новая квартира, по его словам, это “хоромы, лучшее из того, где я жил”. С учетом того, что семье приходилось до новоселья обитать в общежитии, новая “трешка” в 73,4 кв. м действительно роскошь...

Путин нагрянул в гости не один, а с губернатором Санкт-Петербурга Матвиенко, министром обороны Сердюковым и первым вице-премьером Ивановым. “Сразу видно руку хозяйки, уже обживаете!” — с порога заохала Матвиенко. “Дамы, прошу!” — отважно приобняв за плечи Матвиенко, пригласил к столу с чаем гостей капитан. В такой милой, почти семейной обстановке гости и хозяева начали говорить о… программах строительства доступного жилья. Высоко оценив увиденное в этот день в городе и окрестностях, Путин подчеркнул, что “следующая задача — ветхое и аварийное жилье”.

“Можно я зефиром угощусь, я так люблю зефир!” — неожиданно, отвлекаясь от темы, воскликнула Матвиенко. “А я конфеты с детства люблю”, — схватил с блюдечка соевый батончик Сергей Иванов. “Владимир Владимирович, попробуйте, вкусно, правда!” — губернатор, отведав зефиру, предложила сделать то же самое президенту. Путин же показал на себе “большие щеки”: “Если я начинаю есть (сладкое. — “МК”), это начинает отражаться”.

После зефира Игорь Халезов отметил, что у него есть сослуживцы, у которых формально жилье при поступлении на службу было, но принадлежит оно родителям. Так что получается, что за службу квартиры им не положены. “Вы за них не переживайте, таких мало”, — усмехнулся Путин.

Кстати, подарками для президента оказались огромные альбомы на военно-морскую тематику.

Санкт-Петербург.



Партнеры