Пенсионерка купила бутылку масла за тысячу долларов

За бутылку масла отдала мошеннице семейные сбережения в минувшее воскресенье пожилая жительница Шелепихинского шоссе.

26 ноября 2007 в 20:22, просмотров: 236

Аферистка проникла в квартиру дамы под предлогом подарка по случаю выборов.

Как стало известно “МК”, около 11.00 часов в квартиру пенсионерки по телефону позвонила соседка. Трубку взял 66-летний сын хозяйки жилища, преподаватель Московского государственного открытого университета. Женщина сообщила соседу, что к ней только что заходила сотрудница Совета ветеранов и предложила продуктовый набор. По словам благодетельницы, раздача продуктов была приурочена к грядущим выборам. Но дама отказалась от помощи, рассудив, что она вполне обеспечена: москвичка недавно вышла на пенсию, но продолжала работать делопроизводителем в одной из государственных компаний.

Мужчина передал трубку своей 95-летней матери (они жили в квартире вдвоем). А сам стал собираться на работу — читать лекции по экономике.

Пожилая дама переговорила с соседкой, а затем без тени сомнения открыла дверь женщине, которая уже стояла на пороге. Дама не вызвала у пенсионерки подозрений — славянской внешности, средних лет, полная и опрятно одетая. Пройдя в квартиру, она попросила у престарелой хозяйки пенсионное удостоверение. К несчастью, именно в “корочках” пожилая женщина хранила наличные — тысячу долларов. Мошенница взяла документ, а затем вытащила из сумки бутыль подсолнечного масла, предложив ее в качестве “продуктового набора”. Обрадованная пенсионерка понесла подарок на кухню, после чего услышала хлопок двери. Дама вернулась в комнату и, к своему ужасу, обнаружила на столе пустую книжку.



Партнеры